Campeão da Stock Car, Serra termina temporada 2017 com 47 pontos de frente para Camilo. Confira classificação final

A pontuação dobrada ajudou Daniel Serra a fechar a temporada que o coroou como campeão da Stock Car com uma margem bem ampla para Thiago Camilo, o que não reflete como foi a temporada em si. Na tabela final de 2017, Serrinha fechou com 371 pontos, enquanto Camilo terminou com 324. Max Wilson passou Átila Abreu e finalizou o ano como terceiro colocado

Daniel Serra começou a temporada que o consagrou como campeão da Stock Car na liderança do campeonato, foi igualado e, depois, superado por Thiago Camilo, mas retomou o posto na Corrida do Milhão para não perder mais a ponta e fechar com o título mais cobiçado do automobilismo nacional. Na manhã deste domingo (10) em Interlagos, Serrinha finalizou em terceiro lugar, atrás dos companheiros de equipe Eurofarma, Ricardo Maurício e Max Wilson. O resultado, combinado com o 14º posto alcançado por Thiago Camilo, o levou a terminar o ano com uma boa margem na liderança da tabela. Muito também por conta da pontuação dobrada.

E a diferença dá uma imagem distorcida do que foi o campeonato do início ao fim. Serrinha, com o resultado deste domingo, finalizou a temporada com um total de 371 pontos, 47 a mais que Camilo, que encerrou um campeonato da Stock Car pela terceira vez como vice-campeão.

Wilson, que foi ao pódio na etapa final do campeonato, superou Átila Abreu também em razão da regra da pontuação dobrada e terminou o ano como o terceiro colocado e 292 pontos somados. Em contrapartida, o sorocabano da TMG/Shell Racing acabou abandonando depois de uma jornada difícil e fechou o ano em quarto, com 256 tentos, dois a mais em relação ao campeão de 2016, Felipe Fraga, oitavo colocado em Interlagos.
Daniel Serra festeja com o troféu de campeão da Stock Car em 2018 (Foto: Duda Bairros/Vicar)
Rubens Barrichello também ficou bem perto de Átila e Fraga. Na sua 100ª corrida como piloto da Stock Car, o piloto da Full Time finalizou em quinto e, no geral, concluiu sua quinta temporada na categoria como sexto, com 251 pontos, à frente de Marcos Gomes, com 242 tentos, e Ricardo Maurício, o grande vencedor da etapa final, que aproveitou o ‘boost’ de 60 pontos com a vitória em Interlagos para subir para 241, concluindo na oitava posição na classificação geral.

Cacá Bueno terminou sua primeira temporada desde 2014 sem vitórias na Stock Car. Correndo pela equipe Cimed em 2017, o pentacampeão viveu um ano difícil e, particularmente, uma prova bastante complicada em Interlagos. O carioca começou o fim de semana em sexto, mas como terminou a prova derradeira apenas em 17º, somou apenas dez pontos no domingo e encerrou o ano com 227, em nono lugar.
Thiago Camilo é aplaudido por Daniel Serra no pódio final da Stock Car (Foto: Duda Bairros/Vicar)

E para fechar o top-10, Gabriel Casagrande sacramentou a melhor temporada da sua carreira. O piloto da Vogel completou o ano com 186 pontos, dez a mais que Ricardo Zonta, da TMG/Shell Racing, dono de duas vitórias em 2017 na Stock Car.

No certame entre as equipes, a RC/Eurofarma completou 2017 como a grande campeã e somou 612 pontos. A Cimed Racing foi a vice-campeã e marcou 466 tentos, com a TMG/Shell Racing fechando o top-3, com 431. A A.Mattheis/Ipiranga, equipe de Camilo e Galid Osman, foi a quarta, com 413, enquanto a RCM, o time B de 'Meinha', completou a lista das cinco melhores equipes do grid da Stock Car nesta temporada.