Serra ultrapassa Fraga no fim e fatura corrida 1 da Stock Car em Cascavel

Estratégia perfeita do tricampeão da Eurofarma RC garantiu o triunfo em Cascavel. Fraga e Casagrande completam o pódio e Salas é o pole-position na corrida 2

Daniel Serra é o grande vencedor da corrida 1 da Stock Car em Cascavel. Neste domingo (18), o piloto da Eurofarma-RC ultrapassou Felipe Fraga após boa estratégia nos boxes e venceu a corrida. Gabriel Casagrande completou o pódio e Guilherme Salas é o pole-position da corrida 2.

Líder do campeonato, Thiago Camilo fechou a prova na sexta colocação, enquanto o atual campeão, Rubens Barrichello, ficou em 16º.

A Corrida 2 acontece na sequência, às 11h50 (horário de Brasília). O GRANDE PRÊMIO acompanha todas as atividades da Stock Car com cobertura completa.

Saiba como foi a Corrida 1 em Cascavel:

Largada da corrida 1 em Cascavel (Foto: Reprodução/Stock Car)

Antes da largada, a categoria respeitou um minuto de silêncio à memória de Xandy Negrão, que faleceu em maio, aos 70 anos. Cascavel amanheceu com 16ºC de temperatura ambiente e ceu azul. Felipe Fraga, da Blau Motorsport, era o pole-position, com Daniel Serra, da Eurofarma RC.

Na largada, Fraga mantém a ponta, Casagrande dá o X em cima de Lucas Foresti e assume a terceira colocação. Rubens ganhou três posições e subiu para 15º. No mergulho do Bacião, Gaetano Di Mauro botou de lado em cima de Lucas e foi para quarto.

Allam Khodair ganhou duas posições e subiu para oitavo. Felipe Massa fez duas ultrapassagens e era o 14º na segunda volta. Por pouco, Fraga não passa reto na curva zero e perde a liderança para Serra. Na quinta volta, um pneu furado de Sergio Jimenez e fim de prova para o piloto da Scuderia CJ.

Sergio Jimenez com um pneu furado na corrida 1 em Cascavel. Fim de prova para ele (Foto: Reprodução/Stock Car)

Ricardo Maurício começou a pressionar César Ramos na briga pelo sexto lugar em Cascavel. Quem se dá melhor é Khodair, que usa o push-to-pass para assumir a sétima posição. A direção de prova anunciou que um incidente envolvendo Denis Navarro, Tony Kanaan e Marcos Gomes está sob investigação.

Na volta 9, hora da parada nos boxes, janela aberta e começam as movimentações. Fraga, Enzo Elias e Salas são os primeiros a fazer seus pit-stops. No giro seguinte, era a vez de Casagrande, Ramos e Navarro. Na 11, foi Serra e o líder do campeonato, Camilo, que foram para a troca de pneus e reabastecimento.

A estratégia de Fraga foi perfeita para que mantivesse a liderança na prova. Nelsinho Piquet teve problemas na suspensão, como foi na classificação, e abandonou a corrida. Mais para o fim da janela, Maurício e Rubens Barrichello foram aos boxes.

Nelsinho Piquet abandona a corrida 1 em Cascavel (Foto: Reprodução/Stock Car)

Com o botão de ultrapassagem, Maurício foi com tudo em cima do #16 da Ipiranga Racing e ganhou a posição. O duelo entre eles era bem interessante e Camilo deu o troco, voando até pedaço do carro #90 da Eurofarma RC.

Com o fechamento dos boxes, o top-5 tinha Fraga, Serra, Casagrande, Di Mauro e Ramos. Massa faz manobra perfeita e ganha duas posições, subindo para nono colocado. Rafael Suzuki põe de lado em cima de Maurício e é décimo.

Faltando seis minutos para o fim, não teve mais como: Serra usou o push-to-pass e assumiu a liderança da corrida. Mas tinham retardários à frente, a disputa estava completamente aberta pela vitória em Cascavel.

Camilo tira pedaço de carro de Maurício em Cascavel (Foto: Reprodução/Stock Car)

Com três minutos para o fim, Massa tinha sua melhor atuação na temporada e foi com tudo para cima de Foresti, assumindo a oitava posição. Mas um pneu furado de Massa e Di Mauro jogou por terra qualquer chance de pontuar na prova.

Lá na frente, Serra abriu 2s2 de vantagem para Fraga e partiu para a vitória em Cascavel. Fraga e Casagrande completam o pódio. Guilherme Salas larga na pole position na corrida 2.

Stock Car 2023, Cascavel, Quarta Etapa, Corrida 1, Resultado Final (não-oficial):