Fraga faz volta espetacular, supera Di Grassi e crava pole-position da etapa de Cascavel. Serra é sétimo

Lucas Di Grassi parecia caminhar para sua primeira pole na Stock Car. Mas Felipe Fraga brilhou com volta de gênio e assegurou a posição de honra no grid em Cascavel neste sábado (8)

Felipe Fraga reitera, a cada oportunidade, sua condição de um dos grandes pilotos brasileiros da atualidade. No treino classificatório para a oitava etapa da temporada 2018 da Stock Car, em Cascavel, brilhou novamente a estrela do tocantinense, que marcou pela sétima vez a pole-position na categoria. Com direito a uma volta de gênio, o #88 da Cimed superou Lucas Di Grassi, que parecia rumar para sua primeira pole com uma volta igualmente soberba. Mas com o tempo de 1min01s413, Fraga bateu o piloto da Hero por 0s059 e comemorou muito com a equipe chefiada por William Lube a posição de honra para a corrida 1 deste domingo.

Marcos Gomes, ‘Rei de Cascavel’, vai abrir a segunda fila do grid, tendo ao seu lado Júlio Campos, um dos bons nomes de todo o fim de semana, assim como Thiago Camilo, que vai partir da quinta posição, largando lado ao lado com o pentacampeão Cacá Bueno. Líder do campeonato, Daniel Serra só não avançou ao Q3 porque fez exatamente o mesmo tempo que Camilo, porém o fez depois. Assim, o atual campeão larga em sétimo na corrida 1. Gabriel Casagrande parte do oitavo lugar, enquanto Rubens Barrichello e Felipe Lapenna, este em uma muito positiva décima posição, vão compor a quinta fila do grid de largada.

A rodada dupla de Cascavel tem largada prevista para a corrida 1 a partir de 12h (horário de Brasília). Já a prova derradeira está marcada para 13h05, as duas com transmissão ao vivo pelo canal SporTV 2. O GRANDE PRÊMIO cobre ‘in loco’ a Stock Car com Felipe Noronha, Fernando Silva e Rodrigo Berton.
Felipe Fraga festeja mais uma pole-position na Stock Car (Foto: Fernanda Freixosa/Stock Car/Vipcomm)

Saiba como foi o treino classificatório da Stock Car em Cascavel

Q1: Fraga lidera, Serra vai bem e Wilson larga em último

Todo o trabalho duro desde o terceiro treino até o começo da tarde valeu a pena, e a RC/Eurofarma conseguiu colocar em tempo o carro à disposição de Daniel Serra depois do acidente sofrido pela manhã em Cascavel. O atual campeão da Stock Car conseguiu acelerar para lutar pela pole para a oitava etapa da temporada 2018.

Átila Abreu foi o primeiro piloto a registrar bom tempo na classificação com o carro #51 da Shell V-Power: 1min01s916. A marca, porém, foi superada em seguida por Felipe Fraga, com 1min01s763, e Thiago Camilo. Rubens Barrichello, Valdeno Brito e Rafael Suzuki também apareciam bem no G1, assim como Felipe Lapenna.
Felipe Fraga foi o mais rápido do Q1 para os pilotos do primeiro grupo (Foto: Fernanda Freixosa/Stock Car/Vipcomm)

Para Serra, a luta era para ao menos garantir um lugar entre os 15 primeiros do grid. Por isso, era fundamental um bom tempo no Q1. E foi uma volta de campeão: o líder do campeonato, na bandeirada quadriculada, registrou 1min01s801 para ficar só atrás de Fraga, por 0s038, e se colocou como o segundo colocado do primeiro grupo. Camilo, Átila, Lapenna, Barrichello,

Gabriel Casagrande, Valdeno Brito, Lucas Foresti e Suzuki fecharam o top-10 provisório.
Os pilotos em posições pares no campeonato entraram na pista no segundo grupo. As principais atenções estavam voltadas para Marcos Gomes, dono de ótimo retrospecto em Cascavel. E o piloto do carro #80 da Cimed não decepcionou para marcar, logo de cara, o terceiro tempo, 1min01s870, só atrás de Fraga e Serrinha.
Lucas Di Grassi encaixou bom tempo no Q1 e avançou à segunda parte da sessão em terceiro (Foto: Fernanda Freixosa/Stock Car/Vipcomm)

Júlio Campos era outro que vinha bem, comprovando o forte ritmo exibido nos três treinos livres do fim de semana. O paranaense da Prati-Donaduzzi registrou o quinto tempo. Lucas Di Grassi, em seguida, superava Marquinhos para faturar a terceira posição do grid, enquanto Cacá Bueno caminhava para garantir um lugar no Q2.

Com o cronômetro zerado, Bruno Baptista estava na bolha e figurava em 15º colocado, última posição antes da eliminação ainda no Q1. No fim, o novato acabou confirmando a passagem para a segunda parte do treino. Quem enfrentou problemas e não conseguiu encaixar volta boa foi Max Wilson. O vice-líder do campeonato vai partir da última posição, formando a 15ª fila com o também novato Esteban Guerrieri.

Q2: dois empates e Fraga novamente dominante

Foi Thiago Camilo quem abriu a fila dos 15 pilotos que buscaram um lugar na fase final da classificação. Mas foi Fraga quem seguiu dando as cartas ao registrar novamente a liderança depois de duas voltas rápidas. O campeão de 2016 anotou 1min01s632, com Gomes registrando a dobradinha provisória da Cimed, enquanto Campos aparecia em terceiro.

Camilo, Serrinha e Casagrande fechavam a relação dos seis primeiros colocados do Q2, mas ainda restava pouco mais de um minuto para a bandeirada final. No momento decisivo, Di Grassi foi novamente bem e igualou o tempo de Gomes, 1min01s764, e ficou em terceiro, com Campos logo à frente, em quarto, enquanto Cacá também conseguiu encaixar boa volta para avançar ao Q3 junto com Camilo.

Átila Abreu vai largar em 15º na corrida 1 da Stock Car em Cascavel (Foto: Fabio Davini/Shell Racing)

Serra fez exatamente o mesmo tempo de Thiago, 1min01s844, mas por Camilo ter registrado primeiro a sua volta, foi o #21 quem passou para o Q3. Casagrande vai largar em oitavo, enquanto Barrichello e Lapenna vão fechar a quinta fila do grid.

Q3: Com volta de gênio, Fraga bate Di Grassi para faturar pole em Cascavel

Sexto no Q2, Camilo foi o primeiro a buscar sua volta rápida na fase decisiva da sessão. O piloto da A.Mattheis/Ipiranga cravou 1min01s938 antes de dar lugar ao pentacampeão Cacá Bueno. O dono do carro #0 da Cimed fez parciais muito semelhantes em relação a Thiago nos setores 1 e 2, mas perdeu no trecho final da pista e ficou 0s063 atrás.

Em seguida, era a vez de Júlio Campos, um dos bons nomes do fim de semana até o momento. O paranaense encaixou uma volta bem equilibrada ao longo de todos os setores do circuito e superou Camilo por apenas 0s027 para assumir a pole provisória em Cascavel. Na sequência, Di Grassi acelerava com o carro da Hero para tentar garantir a pole-position. E o paulista conseguiu marcar uma volta espetacular: 1min01s472, enfiando vantagem muito considerável, de 0s439 para Campos.

O 'Rei de Cascavel' abriu sua volta pouco depois. Marcos Gomes, um dos favoritos à pole, bem que tentou, subiu para segundo, mas ficou 0s371 de Di Grassi, que seguia soberano na ponta. Restava, portanto, apenas Felipe Fraga. Dono dos Q1 e Q2, Felipe brilhou, fez mágica e tirou de Lucas a posição de honra do grid: sétima pole da carreira na Stock Car depois de marcar 1min01s413, 0s059 mais rápido que o piloto da Hero. Uma pole muito comemorada nos boxes da Cimed. A melhor colocação para quem almeja encurtar a diferença para o líder do campeonato na rodada dupla deste domingo.