Serra repete domínio da Corrida do Milhão e crava pole em Campo Grande. Barrichello larga em oitavo

Daniel Serra teve o desempenho mais notável do treino classificatório e assegurou sua segunda pole consecutiva na Stock Car para largar na frente em Campo Grande neste domingo. Felipe Fraga lutou muito e ficou a 0s027 do atual campeão. Max Wilson fecha o rol dos três primeiros e Rubens Barrichello sai em oitavo

Assim como na definição do grid de largada da Corrida do Milhão, há duas semanas em Goiânia, novamente deu Daniel Serra na pole-position na Stock Car. Na quente tarde de quase 30ºC em Campo Grande, o atual campeão e líder do campeonato não deixou pedra sobre pedra e, com uma volta soberana, marcou 1min24s584. Felipe Fraga ficou muito perto, fez a melhor parcial no primeiro e terceiro setores da pista, mas ficou a apenas 0s027 do tempo de Serrinha, formando uma primeira fila das mais fortes, com dois candidatos ao título.

Max Wilson vai largar em terceiro lugar, enquanto Cacá Bueno, de volta ao Q3, vai fechar a segunda fila do grid. Logo atrás vão partir Lucas Di Grassi, em quinto, e Thiago Camilo na sexta posição. Rubens Barrichello, que venceu a última Corrida do Milhão, vai partir do oitavo lugar. Já Marcos Gomes, que despontou como grande nome após belo desempenho nos treinos livres, não encontrou a melhor performance na classificação e vai partir em décimo, quatro lugares à frente de Átila Abreu.

A largada da corrida 1 da etapa de Campo Grande está marcada para 13h (horário de Brasília). Já a segunda prova tem largada prevista para 14h05. O GRANDE PRÊMIO cobre 'in loco' o fim de semana de Stock Car com Felipe Noronha e Fernando Silva.

Daniel Serra vibra com a pole conquistada em Campo Grande neste sábado (Foto: DudaBairros/Vicar)

Saiba como foi o treino classificatório da Stock Car em Campo Grande

Os pilotos de colocações ímpares no campeonato, além de Néstor 'Bebu' Girolami, que acelera pela primeira vez na temporada neste fim de semana, ganharam a pista para as primeiras voltas do Q1 no primeiro grupo. Destaque, claro, para o líder do campeonato, Daniel Serra, que foi bem no terceiro treino livre, além de Rubens Barrichello, que sempre costuma brilhar nas classificações.

A primeira volta da tomada de tempos foi registrada por Girolami, mas foi Cacá Bueno quem deu início às melhores marcas do G1 ao cravar 1min25s203. E foi o pentacampeão o primeiro piloto a andar abaixo de 1min25s. Só que o carro #0 da Cimed logo foi superado, de longe, por Serrinha, que anotou 1min24s377, e Lucas Di Grassi, com Rafael Suzuki, dono de ótima forma durante todo o fim de semana, momentaneamente em terceiro. Thiago Camilo foi o quarto, seguido por Cacá e Max Wilson. Rubens Barrichello ficou em sétimo, logo atrás de Nelsinho Piquet, enquanto Girolami foi o 11º do primeiro grupo.

Julio Campos para a segunda fase da classificação em Campo Grande (Foto: Duda Bairros/Vicar)

No segundo grupo, a maior expectativa estava sobre quatro pilotos por conta do forte desempenho nos treinos livres: Marcos Gomes, Átila Abreu, Felipe Fraga e Julio Campos. Ricardo Zonta também andou bem nas sessões e tinha totais possibilidades de avançar ao Q2. E logo Átila deu um grande pulo na tabela para se colocar em terceiro lugar. Fraga também fez excelente volta para assumir a segunda posição. Marcos Gomes conseguiu se garantir no Q2, assim como Zonta, sexto, e Julio Campos, 13º.

Os 15 pilotos que passaram de fase foram: Serra, Fraga, Di Grassi, Átila, Marcos Gomes, Zonta, César Ramos, Suzuki, Thiago Camilo, Cacá Bueno, Max Wilson, Valdeno Brito, Julio Campos, Rubens Barrichello e Gabriel Casagrande.

Dominador de sexta-feira, Gomes cai no Q2 junto com Átila

Com a temperatura da pista acima dos 43ºC, Fraga desafiou Serra e se colocou na liderança da tabela de tempos minutos após o início do Q2. Com 1min24s338, o campeão de 2016 passou a 0s264 do tempo do líder do campeonato, enquanto Cacá Bueno aparecia em terceiro, com Thiago Camilo e Di Grassi fechando a lista dos cinco primeiros.

Marcos Gomes ficou fora da fase final depois de ter dominado os treinos livres (Foto: Bruno Terena/RF1)

A luta pela última vaga ficou entre Max Wilson e Rafael Suzuki. No fim das contas, Max levou a melhor, mas por muito pouco, 0s064, e se garantiu na fase final da classificação. Suzuki vai largar em sétimo, enquanto Barrichello desta vez não avançou ao Q3 e vai partir do oitavo lugar, com Gabriel Casagrande em nono. A grande surpresa foi a eliminação do grande nome dos treinos livres. Marcos Gomes não passou do décimo posto e vai fechar a quinta fila do grid da corrida 1 no domingo. Átila Abreu, que também teve ótimo rendimento na sexta-feira e na manhã de sábado, também não passou, ficando só em 14º.

Q3

Último a passar para o Q3, Max Wilson abriu a fila na tentativa de garantir a pole-position. O campeão de 2010 anotou 1min24s650 na sua passagem única antes de dar lugar a Di Grassi, outro que vem fazendo grande trabalho ao longo da temporada. O novato na Stock Car acelerou com o carro da Hero para cravar 1min24s840. Por 0s190, Lucas ficou atrás do tempo de Max.

Thiago Camilo, que conta com novo chassi a partir desse fim de semana, foi o próximo da lista. Em busca de reviver seus melhores momentos, o vice-campeão no ano passado foi até o limite para encontrar uma grande volta. No entanto, o #21 ficou longe de chegar perto do tempo de Wilson e registrou 1min25s261, 0s611 do tempo do pole.

De volta ao Q3 da Stock Car, Cacá partiu para fazer sua tentativa de volta rápida. O pentacampeão, dono do maior número de vitórias em Campo Grande, fez o melhor primeiro setor, mas perdeu tempo na sequência da volta e ficou em segundo, 0s135 da marca de Wilson.

Restavam, então, Serra e Fraga. O atual campeão da Stock Car partiu para sua volta rápida depois de ter feito uma classificação bem consistente. Serrinha registrou um tempo muito forte: 1min24s584, Somente Fraga teve condições para desbancar o líder do campeonato. O piloto da Cimed fez a primeira melhor parcial, mas também perdeu tempo no decorrer da volta. Por muito pouco, exatos 0s027, Serra garantiu mais uma pole-position na Stock Car.