Chuva força pit-stop, mas não impede Rea de bater Sykes e vencer corrida 1 do Mundial de Superbike em Portimão

Nem mesmo a chuva foi capaz de controlar Jonathan Rea, que acrescentou mais uma vitória ao seu já incrível histórico na temporada 2015 do Mundial de Superbike. Tom Sykes e Chaz Davies completaram o pódio de Portimão

O Mundial de Superbike não tem o mesmo status do Mundial de Motovelocidade, mas nem por isso deixa de ter suas grandes estrelas. Neste domingo (7), Jonathan Rea voltou a mostrar sua forma impecável e conquistou a nona vitória — das 13 possíveis — na temporada 2015.

Largando na oitava posição após um tombo no treino classificatório, Rea não demorou a aparecer no topo da disputa, tendo Tom Sykes como seu principal rival. Reafirmado a grande forma da ZX-10R, a dupla da Kawasaki travou um belo duelo por 14 voltas, mas viu a chuva dar as caras no circuito do Algarve para tentar mudar a história da corrida.
Jonathan Rea, Tom Sykes e Chaz Davies formaram o pódio da corrida 1 em Portimão (Foto: Divulgação/WSBK)
Com a mudança climática, os pilotos tiveram de enfrentar o primeiro flag-to-flag da temporada, mas a troca de pneus transcorreu sem maiores problemas. Com seis giros para o fim, os competidores partiram para os boxes, com Sykes encarando uma volta em compostos slicks no encharcado asfalto lusitano e trocando de pneus uma volta depois dos adversários.

A Kawasaki foi igualmente impecável na estratégia de seus dois pilotos, que voltaram para a pista para mais um duelo. Desta vez, com duração de apenas seis voltas.

O pouco público de Portimão, entretanto, não foi brindado com uma disputa até a última volta, já que a ZX-10R #66 teve um problema mecânico no penúltimo giro, o que permitiu que Johnny escapasse na ponta para receber a bandeirada com 9s384 de vantagem para o companheiro de equipe naquela que foi sua vitória mais difícil da temporada.

Com Johnny e Tom destacados do pelotão durante quase toda a disputa, a briga pelo terceiro lugar envolveu Chaz Davies e Leon Haslam antes da chegada da chuva. O piloto da Aprilia, porém, sofreu uma queda na curva cinco no 16º giro, o que facilitou o caminho do titular da Ducati rumo ao pódio. O #91, por sua vez, conseguiu voltar para a prova e recebeu a bandeirada em 12º.

Mais atrás, Leandro Mercado, Ayrton Badovini, Sylvain Guintoli, Jordi Torres, Matteo Baiocco e Davide Giugliano também tiveram uma intensa disputa pela quarta colocação. Pole em Portimão, o #34 superou um erro na largada para receber a bandeirada em quarto, 14s065 atrás do companheiro Ducati.

Guintoli foi muito bem na parte final da prova e garantiu o quinto posto, à frente de Baiocco, Badovini e Mercado. Michael van der Mark colocou a CBR1000RR SP #60 na nona colocação.

Quarto no grid, Alex Lowes fez um bom início de prova, mas escapou da pista na curva cinco ainda nos primeiros giros e despencou para o 12º posto. O gêmeo de Sam conseguiu se recuperar e recebeu a bandeirada em décimo, à frente de Jordi Torres.