Dirani reage após erro, passa Giaffone em Tarumã e brilha com primeira vitória na Copa Truck

Piloto da Scania cometeu um erro durante a prova, mas se recuperou, retomou a liderança e não sofreu até o fim da primeira bateria. Felipe Giaffone e o estreante Paulo Salustiano completaram o rol dos três primeiros

Os primeiros 25 minutos da etapa de Tarumã da Copa Truck 2017 tiveram Danilo Dirani, da Scania, como vencedor na tarde deste domingo (15). Foi a primeira vitória do experiente piloto na competição. O pole-position manteve a dianteira, apesar da pressão de Felipe Giaffone nas primeiras curvas. Uma falha, contudo, quase colocou tudo a perder. Danilo chegou a cair para quarto, mas com excelente ritmo do seu Scania 'cara chata', se recuperou até travar grande duelo com Giaffone nas voltas finais e triunfar pela primeira vez na Copa Truck.

Paulo Salustiano, que corre neste fim de semana no lugar de David Muffato no caminhão da Volkswagen, saltou da quarta para a terceira posição ao ultrapassar Wellington Cirino. Ao final da primeira volta, Roberval Andrade ultrapassou Adalberto Jardim e pulou para sétimo. Beto Monteiro, vencedor da Copa Centro-Oeste, ganhou duas posições e ficou em sexto.

A disputa pelo sexto lugar ficou boa a partir da volta 3, com Monteiro, Andrade, Jardim e Débora Rodrigues andando muito próximos um do outro. Na volta 4, Fábio Fogaça recebeu uma punição da direção de prova e teve que passar pelo drive-through por excesso de fumaça. Duda Bana, com problemas em seu caminhão, foi obrigado a abandonar a bateria por problemas eletrônicos.

Danilo Dirani venceu pela primeira vez na Copa Truck (Foto: William Inácio/MF2)

Andrade e Monteiro protagonizaram uma grande disputa pela sexta posição nas primeiras voltas em Tarumã. Fogaça rodou na volta 7 e ficou de fora. Ainda nesta volta, o até então líder Dirani cometeu um erro e saiu da pista, caindo para a quarta posição e Giaffone assumiu a liderança.

Cirino, ao final da oitava volta, teve um problema com seu motor e abandonou a primeira bateria. No nono giro, Dirani ultrapassou Salustiano ao final da reta dos boxes e voltou ao segundo lugar.

Na volta 11, na entrada da curva 1, Andrade ultrapassou Régis Boessio e assumiu a quarta colocação. Dirani e Giaffone brigaram bastante pela liderança, com a diferença entre os dois caindo para apenas 0s378. No início da volta 12, Dirani fez a ultrapassagem pra cima de Giaffone e retomou a liderança da prova. No início da volta 14, o caminhão de Jardim começou a perder rendimento e foi ultrapassado por Débora, Renato Martins e Witold Ramasauskas. Boessio teve problemas em seu caminhão e abandonou a primeira etapa.

Dirani seguiu tranquilo, não sofreu mais pressão e terminou com a vitória, à frente de Giaffone e Salustiano, que completaram o pódio. O piloto da Scania somou 26 pontos, fez a melhor volta da prova com 1min21s625, além de ganhar mais um ponto por ter sido o pole position em Tarumã.

A próxima bateria começa às 13h45 (horário de Brasília) com os oito primeiros em posições invertidas. Assim, Ramasauskas largará na pole na segunda bateria e, Dirani, em oitavo lugar.

O GRANDE PRÊMIO acompanha in loco todo o fim de semana da etapa de Tarumã, abertura da Copa Sul-Sudeste da Copa Truck com o repórter Vitor Fazio. Leia todo o noticiário aqui.