Casagrande assume liderança na largada e vence pela 1ª vez no BR de Turismo. Fraga dá show e é 2º

Gabriel Casagrande desencantou e faturou a primeira vitória dele no Brasileiro de Turismo na manhã deste domingo (9), em Brasília. Felipe Fraga, que largaria da pole, mas precisou começar a corrida nos boxes, foi o segundo colocado e manteve a liderança do campeonato com uma prova restando em 2013

O paranaense Gabriel Casagrande venceu pela primeira vez na temporada 2013 do Brasileiro de Turismo e ficou ainda mais vivo na briga pelo título da categoria, cuja decisão acontecerá em Interlagos, em dezembro. Neste domingo (10), em Brasília, o piloto da Carlos Alves assumiu a liderança na largada, segurou os ataques de Fábio Carreira ao longo dos 36 minutos de disputa e cruzou a linha de chegada na frente.

Casagrande só encarou uma emoção pouco maior no finalzinho, quando um safety-car reagrupou o pelotão. Com a cabeça fria, relargou bem e não deu chances aos adversários na derradeira volta da corrida no Autódromo Nelson Piquet.

Gabriel Casagrande subiu no carro para comemorar a vitória no BR de Turismo (Foto: Duda Bairros/Vicar)

A pole-position para a sétima etapa do ano foi conquistada por Felipe Fraga, o líder do campeonato. Contudo, a equipe W2 assumiu um erro na preparação do carro e, para evitar uma punição posterior, avisou os comissários e colocou o tocantinense no fim do grid. Carreira herdou a pole, mas liderou a prova até a curva 2.

Com um equipamento bem acertado, o jovem deu show. Na quarta volta, já havia recuperado oito posições. Depois primeira da relargada – o safety-car entrou na pista na sétima volta para que fosse feito o resgate do carro de Luiz Rodrigo de Souza após um acidente –, Fraga passou mais dois adversários e já assumiu a quinta posição.

Na reta final da prova, o piloto da W2 ultrapassou Raphael Abbate e Marco Cozzi e estava confortável na terceira posição. Até que Carlos de Souza bateu a três minutos do fim e fez o safety-car entrar na pista novamente.

Com um resgate rápido, ainda houve tempo para uma nova relargada, a uma volta do fim. Casagrande acelerou bem, enquanto Fraga executou bela manobra sobre Carreira, por fora na curva 1, para assumir a segunda posição, consolidando a bela prova que fez. Cozzi foi o quarto colocado e Abbate completou o top-5.

E muita festa, claro, para o vencedor. Natural de Pato Branco, Casagrande passou a temporada 2012 na Europa, competindo na F-Renault, mas decidiu voltar ao Brasil para seguir carreira no turismo nacional. Antes dessa corrida, ele já havia terminado quatro vezes na segunda posição no Brasileiro de Turismo.

A decisão do certame acontecerá no fim de semana da Corrida do Milhão, no diz 15 de dezembro, em Interlagos. A etapa terá pontuação dobrada, com a vitória valendo um total de 48 pontos.

Fraga tem 128 pontos, 12 a mais que Gasagrande. Cozzi é o quarto colocado com 111, e Pedro Boesel, sexto em Brasília, tem 108. Tito Morestoni, com 85, Beto Gresse e Raphael Abbate, com 80, ainda possuem uma remota chance matemática de título.