Verstappen ignora pole e diz que classificação da sprint em Miami “foi terrível”

Tricampeão da Red Bull não gostou nada do rendimento do carro durante a sessão e ficou incrédulo com o (bom) resultado que obteve na classificação desta sexta-feira

“O que aconteceu com os outros? A minha volta não foi boa”. Pelo rádio, Max Verstappen expressou seu sentimento de surpresa ao saber via Red Bull que tinha cravado a pole-position na corrida sprint nesta sexta-feira (3) em Miami.

Nem o próprio neerlandês conseguiu encontrar justificativas para sair na frente mais uma vez na temporada 2024. Em entrevista após a classificação, Max tentou fazer algum tipo de análise sobre seu desempenho. Ele mesmo não está nem um pouco satisfeito.

“Foi realmente terrível, dificilmente consegui fazer com que os pneus funcionassem, talvez um pouco pelo desenho da pista. Claro que aceito o resultado e fico feliz com ele, mas não foi nada agradável”, falou o tricampeão.

Em nenhum momento da sessão, Verstappen andou mais rápido que Lando Norris, que parecia ser o favorito para a posição de honra. Mas um erro do britânico da McLaren o colocou na nona posição. O #1 dos taurinos jogou a responsabilidade para a falta de rendimento dos compostos do circuito norte-americano.

F1 2024, GP DE MIAMI, SEXTA, RED BULL, MAX VERSTAPPEN
Primeira pole de Verstappen no formato sprint em 2024 (Foto: Red Bull Content Pool)

“Nos treinos livres, tudo funcionou bem, mas na classificação nem tanto, embora estivesse confiante de que pudéssemos lutar pela pole. Já no SQ2, não me senti bem. Com o jogo de macios, também não melhorei e, de alguma forma, fomos os primeiros”, completou.

GRANDE PRÊMIO acompanha AO VIVO e EM TEMPO REAL todas as atividades do GP de Miami de Fórmula 1primeiro de três que acontecem nos Estados Unidos, e transmite classificações e corridas oficiais e da sprint em segunda tela, em parceria com a Voz do Esporte, na GPTV, o canal do GP no Youtube.

Além disso, debate tudo que aconteceu na pista com o Briefing após classificação sprint e classificação oficial, além de antes e depois da corrida. No sábado, a corrida sprint abre as atividades às 13h (de Brasília, GMT-3), ao passo que a classificação oficial está marcada para as 17h. Por fim, a largada está marcada para as 17h do domingo.