Classificação da F1 após o GP de Miami
O grid de largada da F1 em Miami
Endurance

Taylor e Albuquerque faturam etapa de Mid-Ohio no SportsCar. Fraga vence na LMP3

Em grande batalha nas voltas finais contra Felipe Nasr, Ricky Taylor levou o Acura da Wayne Taylor Racing para o Victory Lane ao lado de Filipe Albuquerque. A dupla superou os brasileiros por apenas 0s368. Em sua estreia na classe LMP3, Felipe Fraga venceu ao lado do americano Gar Robinson

Grande Prêmio

Link srcset com 1536w:
Largura da imagem:
Altura da imagem:

Gaetano Di Mauro sofreu um forte acidente no final da corrida 2 em Interlagos (Vídeo: SporTV)

Depois de quase dois meses das 12 Horas de Sebring, o IMSA SportsCar voltou a se reunir e realizou sua terceira etapa da temporada 2021 no último domingo (16) no tradicional circuito de Mid-Ohio. Na categoria principal em disputa, a Daytona Prototype International (DPi), vitória muito apertada de Ricky Taylor e Filipe Albuquerque a bordo do Acura ARX-05 DPi da Wayne Taylor Racing. A dupla adotou estratégia diferente de combustível e quase ficou sem gasolina nos metros finais. Taylor, ao volante nas últimas voltas, teve de dosar consumo e performance e ainda sofreu para segurar Felipe Nasr, da Action Express e companheiro de equipe de Pipo Derani. A dupla brasileira terminou em segundo com o Cadillac DPi #31, apenas 0s368 atrás dos vencedores. Uma diferença ínfima para uma corrida com duração de 2h40min.

Mas se a vitória brasileira escapou por muito pouco da DPi, ela veio com regozijo para Felipe Fraga. Em sua primeira corrida a bordo de um protótipo, o Ligier JS P320 da Riley Motorsports, o piloto triunfou na nova classe LMP3 ao lado do norte-americano Gar Robinson. O triunfo também veio na esteira de uma grande batalha contra Rasmus Lindh e Daniel Goldburg, que terminaram a pouco mais de 3s de diferença. Fraga e Robinson fecharam em sétimo na classificação geral.

Ricky Taylor e Filipe Albuquerque venceram em Mid-Ohio pelo IMSA SportsCar (Foto: IMSA)

“Estou muito feliz por ter conseguido esta vitória hoje. Foi a minha primeira corrida em uma categoria de protótipo, que é um carro difícil e que exigiu um aprendizado constante a cada volta. A disputa foi bem acirrada na LMP3, com os primeiros colocados separados por poucos segundos mesmo numa prova de grande duração”, disse Fraga.

“Só tenho a agradecer a todos da equipe que fizeram um ótimo trabalho. O time, inclusive, me esperou por três meses para eu conseguir viajar até os EUA para competir em meio a esta pandemia. Obrigado a todos do Brasil que torceram por mim e, em especial, à minha família. Vamos para a próxima em busca de mais vitórias”, destacou o piloto, que vem de outro grande resultado recente: o pódio na classe LMGTE-Am nas 6 Horas de Spa, sendo segundo colocado na categoria na prova que abriu a temporada 2021 do Mundial de Endurance.

“Começar a temporada com esses resultados me empolga muito. Isso nos traz muita confiança e foco para poder fazer ainda mais”, concluiu Fraga.

Felipe Fraga venceu a sua primeira corrida de protótipo ao lado de Gar Robinson em Mid-Ohio (Foto: Brian Cleary/RF1)

Na classe GT Daytona, a vitória ficou com a dupla formada pelos experientes Bill Auberlen e Robby Foley, a bordo de uma BMW da equipe Turner Motorsport. A tripulação completou a corrida com 2s7 de vantagem para Frankie Montecalvo e Zach Veach, ex-Indy, com um Lexus da equipe Vasser Sullivan Racing.

A próxima etapa da temporada 2021 do IMSA SportsCar está marcada para 12 de junho, um sábado, em Detroit.