Confira voltas mais rápidas de cada piloto no GP de São Paulo de Fórmula 1

Sergio Pérez anotou a volta mais rápida da corrida em Interlagos, após estratégia da Red Bull de parar na penúltima volta para evitar que Lewis Hamilton somasse um ponto a mais na tabela

F1 EM SÃO PAULO: TUDO SOBRE A CORRIDA EM INTERLAGOS | Briefing

A vitória do GP de São Paulo de F1 deste domingo (14) ficou com Lewis Hamilton, da Mercedes, que somava um ponto a mais do que os 25 da vitória até a última volta no Autódromo de Interlagos. No entanto, uma ação da Red Bull para evitar que o britânico somasse o ponto extra, chamou Sergio Pérez aos boxes na penúltima volta, e o mexicano assegurou a conquista da volta mais rápida no giro final, com 1min11s010.

A volta mais rápida que Hamilton tinha até o momento acabou sendo mesmo a sua mais rápida na corrida, registrada na volta 46, com 1min11s982. Vale o registro de que apenas o mexicano e o britânico conseguiram atingir a casa de 1min11s — sendo que o piloto da Red Bull utilizava pneus macios, e Hamilton registrou sua volta com compostos duros.

Max Verstappen, o segundo colocado, assinalou sua melhor volta com 1min12s486, logo à frente de Valtteri Bottas, que completou o pódio e fez 1min12s526 em seu giro mais rápido durante a disputa. Além do holandês e do finlandês, outros três pilotos ficaram na casa de 1min12s, em ordem: Kimi Räikkönen, Carlos Sainz e Charles Leclerc.

Pérez foi ultrapassado por Hamilton no GP de São Paulo, mas tomou a volta mais rápida do inglês no último giro (Foto: Carl de Sousa/AFP)

Fecham o top-10 Pierre Gasly, da AlphaTauri, Sebastian Vettel, da Aston Martin, e Lando Norris, da McLaren, todos na casa de 1min13s. Além deles, Mick Schumacher e Fernando Alonso também não conseguiram baixar para 1min12s — no entanto, a 11ª posição na lista é importante para o alemão, que pilota pela Haas, carro mais lento do grid atual. Para efeito de comparação, seu companheiro Nikita Mazepin foi o 19º entre as voltas mais rápidas, com 1min14s954, à frente apenas de Lance Stroll.

Yuki Tsunoda, Antonio Giovinazzi, George Russell, Esteban Ocon, Daniel Ricciardo, Nicholas Latifi e Mazepin ficaram na casa de 1min14s, enquanto o único piloto dos 20 do grid que não conseguiu baixar o tempo para menos de 1min15s foi Stroll, companheiro de Vettel na Aston Martin.

GRANDE PRÊMIO acompanha o GP de São Paulo ‘in loco’ em Interlagos com os jornalistas Fernando Silva e Gabriel Curty, além de toda equipe de maneira remota. O GP também seguiu todas as atividades de pista do fim de semana AO VIVO e EM TEMPO REAL. A Fórmula 1 se mexe rápido e volta já no próximo fim de semana, em Losail, no Catar.