F1 bate recorde em Mônaco e tem top-10 idêntico na largada e na chegada pela 1ª vez

Nem em corridas interrompidas, encurtadas ou coisas do tipo a F1 tinha visto mais que o top-6 chegar na mesma posição que largou. No GP de Mônaco de 2024, o recorde foi batido com louvor: os dez primeiros começaram e completaram a prova nos mesmos lugares

O GP de Mônaco de 2024 bateu um recorde absolutamente infame na F1: foi a primeira corrida da história em que mais que o top-6 largou e chegou nas mesmas posições. E foi por muito: na corrida deste domingo (26), os dez primeiros colocados completaram a prova nas colocações conquistadas na classificação de ontem.

Além dos carros imensos para o estreito traçado, Mônaco ainda contou com uma bandeira vermelha do fundo do grid logo no início que fez praticamente todo mundo trocar pneus pela única vez na corrida. E ainda jogou Carlos Sainz, que vinha de pneu furado e em último, voltar para frente, com a primeira largada sendo anulada.

O levantamento foi feito por Sean Kelly, conhecido como ‘Virtual Stat Man’, responsável pela parte de estatísticas do site oficial da F1.

A vitória foi de Charles Leclerc, que triunfou pela primeira vez na carreira correndo em casa. Oscar Piastri e Carlos Sainz completaram o pódio, com Max Verstappen apenas em sexto.

Charles Leclerc veio para a briga na F1 2024 com a vitória em Mônaco (Foto: Ferrari)

Fórmula 1 retorna de 7 a 9 de junho com o GP do Canadá, nona etapa da temporada 2024.

:seta_para_frente: Inscreva-se nos dois canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube: GP | GP2
:seta_para_frente:Conheça o canal do GRANDE PRÊMIO na Twitch clicando aqui!