Verstappen vê vantagem em disputa interna da Ferrari na sprint e celebra “corrida decente”

Max Verstappen ganhou tempo enquanto Carlos Sainz e Charles Leclerc brigavam pela segunda posição. O holandês, de qualquer forma, sobrou na Áustria

VERSTAPPEN SOBRA E VENCE CORRIDA SPRINT NA ÁUSTRIA. LECLERC BATE SAINZ E É 2º! F1 2022 | Briefing

Sem ameaça real, Max Verstappen liderou de ponta a ponta a corrida sprint do GP da Áustria. Com o apoio do ‘mar laranja’ nas arquibancadas, o atual campeão teve toda a tranquilidade para finalizar a prova a 1s6 de Charles Leclerc, o segundo colocado. Agora, são mais oito pontos para aumentar a vantagem no campeonato — no total, são 189 tentos.

Após a corrida, o holandês elogiou o ritmo do RB18, embora também tenha apontado dificuldades para entrar na janela certa de temperatura dos pneus.

“Foi uma corrida decente. Tivemos uma boa largada no início e depois disso estávamos muito próximos. Foi bom, foi como uma prova sprint, bem constante”, disse o dono do carro #1.

Max Verstappen levou a melhor na primeira prova na casa da Red Bull (Foto: Red Bull Content Pool)

“Nas primeiras voltas [as Ferrari] também estavam lutando entre si, então tive uma pequena diferença. Depois disso, acho que tivemos um ritmo bastante semelhante. Acredito que amanhã será uma batalha interessante novamente. A corrida vai ser muito mais longa e complicada com os pneus”, acrescentou.

O aproveitamento de Max nas provas sprint é excelente: venceu três das cinco corridas que a Fórmula 1 realizou em 2021 e 2022. “O carro é bom. Há algumas coisas para ajustar, mas no geral fomos muito competitivos novamente neste fim de semana”, encerrou.

GRANDE PRÊMIO acompanha AO VIVO e EM TEMPO REAL todas as atividades do fim de semana do GP da Áustria. No domingo, a largada está marcada para as 10h (de Brasília, GMT-3).