Speed Trap: confira velocidades máximas do GP de São Paulo de F1 2022

O canadense da Aston Martin, além de salvar um ponto no GP de São Paulo, terminou com a maior velocidade da corrida. O vencedor, George Russell, ficou apenas na 14º posição

Lance Stroll salvou um pontinho na corrida deste domingo (13) em Interlagos. Além disso, o canadense da Aston Martin atingiu a maior velocidade média das 71 voltas do GP de São Paulo, ao chegar 338,1 km/h na pista.

Stroll foi consideravelmente mais rápido que o dono da segunda melhor marca do fim de semana, Pierre Gasly, que chegou a exatos 337 km/h com sua AlphaTauri, mas fechou a prova bem longe da zona de pontos, na 14ª colocação. O campeão da temporada 2022, Max Verstappen, não esteve em seus melhores dias em São Paulo, mas ainda assim teve bom rendimento com seu Red Bull Power Train, que atingiu 336.3 km/h.

Na sequência, vieram Charles Leclerc, da Ferrari (330.2 km/h), Esteban Ocon, da Alpine (329.7 km/h) e Carlos Sainz (329.1 km/h), premiado com um pódio em Interlagos depois de perder cinco posições no grid.

Vitorioso em Interlagos, Russell foi apenas o 14º com maior velocidade na corrida deste domingo (Foto: Rodrigo Berton/Grande Prêmio)

Em sétimo lugar, ficou a Alfa Romeo de Valtteri Bottas, que chegou a 327 km/h de máxima. Em oitavo, a atuação brilhante de Fernando Alonso, que saiu de 17º e chegou na quinta posição, atingindo 326.6 km/h. Fechando os dez primeiros, Guanyu Zhou (326.3 km/h) e Lewis Hamilton (325.5 km/h), da Mercedes, que recebeu a bandeirada em segundo.

O vencedor da corrida, George Russell, foi apenas o 14º mais veloz, com máximas de 319.6 km/h. Sergio Pérez, que reclamou bastante da atuação do seu companheiro de Red Bull, também não teve muita velocidade e ficou em 16º, com 316.3 km/h.

F1 encerra a temporada com o GP de Abu Dhabi já na semana que vem, entre os dias 18 e 20 de novembro.