Confira voltas mais rápidas de cada piloto no GP da Estíria, oitava etapa da F1 2021

Na bandeirada final, Lewis Hamilton cravou a volta mais rápida do GP da Estíria e marcou o ponto extra da prova, reduzindo assim o prejuízo diante da vitória acachapante de Max Verstappen no Red Bull Ring

Lewis Hamilton garantiu a volta mais rápida do GP da Estíria, oitava etapa da temporada 2021 da Fórmula 1, na tarde deste domingo (27) no Red Bull Ring. A Mercedes chamou o heptacampeão do mundo para colocar pneus macios quando restavam dois giros para o fim da prova, tudo com o objetivo de ajudar Lewis a marcar a volta mais rápida da corrida e garantir o ponto extra. No fim das contas, a estratégia deu certo, e piloto e equipe conseguiram amenizar, ainda que só um pouco, o estrago em razão de mais uma vitória de Max Verstappen no campeonato.

Na volta final do GP da Estíria, Hamilton cravou 1min07s058 e garantiu o ponto extra. Foi a 56ª volta mais rápida do recordista de poles e vitórias da Fórmula 1.

Com ponto extra, Lewis Hamilton amenizou um pouco revés para Max Verstappen no GP da Estíria (Foto: AFP)

Conheça o canal do Grande Prêmio no YouTube! Clique aqui.
Siga o Grande Prêmio no Twitter e no Instagram!

Até então, a volta mais rápida pertencia a Sergio Pérez, que calçou pneus médios em uma estratégia de duas paradas para tentar buscar um lugar no pódio, mas o mexicano ficou a meia volta de superar a Mercedes de Valtteri Bottas, que garantiu o terceiro lugar no GP da Estíria.

Pérez ficou com 1min07s894, mas foi batido por Hamilton em 0s836. Verstappen ficou com o terceiro melhor tempo da corrida com 1min08s017.

Carlos Sainz, um dos destaques da prova com a Ferrari, virou 1min08s609, ficando assim com a quarta melhor marca do domingo, sendo apenas 0s010 mais rápido que Valtteri Bottas. Charles Leclerc, com a outra Ferrari, cravou 1min07s738 na sua melhor passagem, sexto tempo do dia, à frente da McLaren de Lando Norris, que registrou 1min08s903 como sua melhor volta.

Kimi Räikkönen, com a Alfa Romeo, anotou 1min09s128 e ficou em oitavo na tabela, seguido pela McLaren de Daniel Ricciardo, enquanto Esteban Ocon, que teve uma jornada bastante apagada no Red Bull Ring, ficou com o décimo melhor tempo do dia.

A Fórmula 1 continua com sua série de três corridas em finais de semana consecutivos e permanece no Red Bull Ring para a disputa do GP da Áustria entre os dias 2 e 4 de julho, com promessa de casa cheia no circuito austríaco. O GRANDE PRÊMIO cobre tudo AO VIVO e em TEMPO REAL.

19N MAZEPINHaas Ferrari1:10.951+3.89339
Trivia e disputa de pênaltis: a Euro 2020 com Alonso e Ocon (Vídeo: Alpine)
Chamada Chefão GP Chamada Chefão GP 🏁 O GRANDE PRÊMIO agora está no Comunidades WhatsApp. Clique aqui para participar e receber as notícias da Fórmula 1 direto no seu celular!Acesse as versões em espanhol e português-PT do GRANDE PRÊMIO, além dos parceiros Nosso Palestra, Escanteio SP e Teleguiado.