Buemi revela sensação amarga após 5º lugar na Cidade do Cabo: “Merecia um pouco mais”

Após ser tocado no início da corrida por Pascal Wehrlein, Sébastien Buemi caiu para o fim do grid e foi o quinto a ver a quadriculada. O piloto da Envision mostrou estar chateado por ver que poderia ir melhor, pelo ritmo que teve durante a corrida

O eP inaugural da Cidade do Cabo terminou com um gosto amargo para Sébastien Buemi. O piloto da Envision acabou sendo tocado por Pascal Wehrlein ainda na primeira volta e caiu para o fim do grid. Apesar de ter se recuperado e terminado em quinto, o suíço demonstrou frustração por não terminar em uma posição melhor, ainda que tenha tentado se animar com os 10 pontos conquistados na África do Sul.

“Eu me sinto um pouco irritado, obviamente, porque terminar em quinto com o ritmo que tivemos na corrida é uma oportunidade perdida. Mas ainda conquistei 10 pontos e preciso ficar feliz com isso”, comentou.

“Infelizmente, fui para 16º após a primeira volta quando fui atingido por Pascal. Então, no fim das contas, estou feliz por marcar esses 10 pontos para a equipe, mas estou triste por mim mesmo, porque acho que merecia um pouco mais”, lamentou o suíço.

Wehrlein tocou Buemi no começo da corrida (Foto: Fórmula E)

O incidente provocado por Wehrlein fez o piloto da Porsche abandonar a prova ainda no início. No entanto, o alemão permanece na liderança com 80 pontos, seguido por Jake Dennis, da Andretti, com 62 tentos. Buemi aparece em sexto, com 41.

O eP inaugural da Cidade do Cabo foi vencido por António Félix da Costa, da Porsche. Já a segunda posição ficou com Jean-Éric Vergne, da DS Penske, após ser ultrapassado pelo português na penúltima volta, num final eletrizante. O pódio foi completado por Nick Cassidy, da Envision.

A próxima corrida da Fórmula E acontece dentro de quatro semanas, com mais uma estreia pela frente. No dia 25, equipes e pilotos desembarcam no Brasil para o eP de São Paulo, com a corrida prevista para às 14h (em Brasília). O fim de semana tem cobertura completa do GRANDE PRÊMIO no YouTube e no site.

Chamada Chefão GP Chamada Chefão GP 🏁 O GRANDE PRÊMIO agora está no Comunidades WhatsApp. Clique aqui para participar e receber as notícias da Formula E direto no seu celular! Acesse as versões em espanhol e português-PT do GRANDE PRÊMIO, além dos parceiros Nosso Palestra e Teleguiado.