Ricardo Talarico dá sorte com kart, sobra contra rivais e vence segunda etapa da Copa Grande Prêmio de Kart

Piloto "sofreu" para avançar na categoria Leves, mas fez a pole e venceu facilmente a decisão da segunda etapa da Copa GP. "Sem kart bom a gente não faz nada. E teve a experiência e meu jeitinho"

google_ad_client = “ca-pub-6830925722933424”;
google_ad_slot = “5708856992”;
google_ad_width = 336;
google_ad_height = 280;

Ricardo Talarico não conseguiu se destacar na etapa de agosto da Copa Grande Prêmio de Kart. Não que tenha ido mal: terminou em quarto, quase conquistando o pódio – mas contou com uma quebra de kart de um adversário à frente e levou azar por ter que brigar no meio do pelotão. Mas, na segunda etapa, valendo vaga na equipe GP para as 500 Milhas da Granja Viana, ele brilhou: fez a pole para a bateria final e sobrou na pista. Venceu com tranquilidade e se tornou o vencedor da etapa de setembro da maior competição de pilotos amadores do Brasil.

Ricardo Talarico celebra a vitória na segunda etapa da Copa GP (Foto: Rodrigo Berton/Grande Prêmio)

Talarico fez o melhor tempo de volta entre todos os pilotos da etapa: rodou, na final, para 48s314, 0s540 acima do segundo melhor – e ambos foram os únicos a roda abaixo de 49s. Além disso, chegou a abrir mais de um segundo por volta em determinado momento da final, vencendo com 13s814 de vantagem para o vice.

Com tanto domínio, restou a Talarico celebrar com o troféu no pódio e, claro, a vaga nas 500 Milhas da Granja Viana, como primeiro membro confirmado da equipe GRANDE PRÊMIO que correrá a categoria Lights do evento.

Na cfesta, manteve a hmildade e agradeceu o sorteio dos karts, que o colocou com um dos melhores na pista: "Sem um kart bom o piloto não é nada. Lógico, a gente tem que ter experiência, "jeitinho" com a coisa", brincou. "Estou longe de ser um "baita" piloto, mas com um kart bom dá para me virar e brincar com a molecada."

Sobre a melhora em relação a etapa inicial, ele agradeceu à sorte: "Basicamente o que mudou foi o kart. A combinação dos outros conta. Um cara muito bom pode pegar um kart muito ruim. Aí não tem o que fazer. A combinação foi favorável a mim hoje", finalizou o vencedor.

#GALERIA(7184,158865)

#bannegoogle Outros dois pilotos garantiram a vaga na final de dezembro, em Interlagos, ao completarem o pódio da etapa: Rubens Filho, o vice, e Gustavo Ariel, terceiro colocado.

"Estava com um kart bom, andando bem, o que compensou o peso. Mas o rpimeiro não deu para buscar não. Lá pela sétima volta, oitava, percebi que o negócio era segurar a vsegunda posição. Mas foi bom, deu para garantir a classificação", analisou Rubens. "Tive um probleminha no banco, que estava rodando, mas o conjunto kart e talento fez valer a pena a tarde de sábado", finalizou o segundo colocado.

Já Ariel viu a terceira colocação como aprendizado. Agora, ele tem a missão de levar o que absorveu para Interlagos, no dia 2 de dezembro, como um dos garantidos na decisão da Copa GP.

"Não consegui vencer, porque infelizmente em kart sorteado tem algumas diferenças na qualidade. Na maioria das vezes vence o melhor kart e não o melhor piloto. Mas estou satisfeito com meu desempenho", disse. "Eu acho que os três primeiros andam no mesmo ritmo, mas ter o melhor kart faz a diferença. Não posso falar que venceu o melhor kart e não o melhor piloto, mas sei que não estava com o melhor kart", completou.

O próximo passa para os pilotos amadores de todo o Brasil é em direção a Granja Viana, o mais famoso kartódromo do país. No dia 14 de outubro, a terceira etapa da Copa GP distribuirá mais uma vaga na equipe GP das 500 Milhas e três vagas na decisão em dezembro. A primeira visita da Copa à Granja Viana terá outro fator inédito: será a única etapa noturna da temporada.