Suzuki fez ‘bate-volta’ da Malásia até Piracicaba para ser campeão da Seletiva de Kart Petrobras

Suzuki treinou de F3 na Malásia no domingo, chegou ao Brasil na segunda-feira, foi campeão da Seletiva de Kart Petrobras na quarta e voltou para a Malásia para disputar uma prova no fim de semana

Acesse o site da Seletiva de Kart Petrobras
Veja fotos históricas da Seletiva de Kart Petrobras

“O negócio mais sensato seria não correr a Seletiva”, afirma Rafael Suzuki, campeão da Seletiva de Kart Petrobras em 2007, ao falar sobre a "loucura" que fez para poder disputar a final daquele ano. O paulista conquistou o título em Piracicaba, no interior de São Paulo, em uma semana em que fez duas viagens para a Malásia.

Tradicionalmente, a Seletiva é disputada entre terça e quarta-feira. Mas Suzuki estava na Malásia até o domingo e precisava voltar para lá logo depois da final do torneio para disputar uma prova da F3 Asiática.

Rafael Suzuki recebe o prêmio de R$ 100 mil pelo título da Seletiva (Foto: Fabio Oliveira)

“O fato mais marcante foi a loucura das viagens. Peguei um voo de 24 horas da Malásia no domingo à noite, porque estava treinando, e cheguei em Guarulhos oito da noite”, conta.

“Lembro que fui para o parque correr para dar uma desintoxicada do jetleg e, na terça de manhã, fui para Piracicaba. O mais sensato seria não correr, mas eu queria correr e a loucura deu certo”, celebra.

Suzuki dominou as provas e somou um total de 50 pontos, 12 a mais que o vice-campeão, César Ramos. O pódio ainda teve Felipe Guimarães, que ficou com 33 pontos.

“Depois da final, fui direto para o aeroporto, peguei o voo para a Malásia e fui direto para a pista na sexta de manhã. Naquele ano, era para ser!”, completa Suzuki, hoje piloto do GT Open na Europa.