Bagnaia abre caçada contra Martín após vitória na Espanha. Confira classificação

Francesco Bagnaia venceu o GP da Espanha e embolou a briga pelo título da MotoGP, especialmente com o abandono de Jorge Martín. Agora, os rivais estão separados por apenas 17 pontos

O campeonato da MotoGP teve nova reviravolta após o GP da Espanha, quarta etapa da temporada 2024. Francesco Bagnaia venceu a emocionante disputa ao longo das 25 voltas em Jerez e subiu para a segunda posição na tabela de pontos, se aproximando de Jorge Martín, que caiu durante a etapa.

Apesar do acidente, Martín segue líder do certame, com os mesmos 92 pontos do início da prova. Bagnaia, com a vitória, chegou a 75 e agora ocupa a vice-liderança. O terceiro lugar é de Enea Bastianini, também da Ducati, com 70.

Pedro Acosta não teve um bom dia em Jerez e caiu para a quarta posição, com 69 pontos. Maverick Viñales está em quinto, com 63. Depois de ficar próximo da vitória, Marc Márquez subiu para o sexto posto na tabela, com 60 tentos obtidos até o momento.

A MotoGP ainda tem Brad Binder, Aleix Espargaró (39), Marco Bezzecchi (36) e Fabio Di Giannantonio (34) completando a lista dos dez primeiros colocados da tabela de pontos.

Francesco Bagnaia fez a festa após a vitória em Jerez (Foto: AFP)

▶️ Inscreva-se nos dois canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube: GP | GP2
▶️ Conheça o canal do GRANDE PRÊMIO na Twitch clicando aqui!

MotoGP volta a acelerar entre os dias 10 e 12 de maio, para o GP da França, em Le Mans, com a quinta etapa da temporada 2024. O GRANDE PRÊMIO faz a cobertura completa do evento, assim como das outras classes do Mundial de Motovelocidade durante todo o ano.