Elliott vence corrida caótica da Nascar debaixo de temporal no Circuito das Américas

Chase Elliott é o 11º piloto diferente a triunfar na Nascar em 2021. Mas a etapa do último domingo (23) não foi uma corrida qualquer. Em cenário completamente atípico para a categoria mais popular dos Estados Unidos, o atual campeão venceu corrida marcada por forte acidente e com fim antecipado em razão da forte chuva em Austin

Cole Custer bateu na traseira de Martin Truex Jr (Vídeo: Nascar)

Há muito tempo que a Nascar não se deparava com um cenário de caos como no último domingo (23). Em sua estreia no Circuito das Américas, a categoria mais popular do automobilismo norte-americano lidou com vários cenários aos quais não está habituada: acelerar num circuito misto e, mais ainda, andar debaixo de chuva. E não foi uma chuva qualquer. O temporal apertou muito na metade final da disputa e levou a direção de prova a acionar a bandeira vermelha. Chase Elliott, da Hendrick, atual campeão da Nascar, que assumiu a liderança pouco antes e seguiu na pista antes de fazer seu pit-stop, levou sorte no momento da interrupção da corrida. O piloto do carro #9 confirmou uma vitória inesperada debaixo de muita chuva no Texas.

O triunfo de Elliott foi histórico para a Chevrolet, que alcançou a marca de 800 vitórias na divisão principal da Nascar, e para a própria Hendrick, que venceu pela 268ª vez e igualou o recorde da equipe de Richard Petty.

CHASE ELLIOTT; NASCAR; AUSTIN; CIRCUITO DAS AMÉRICAS;
Chase Elliott alcançou um triunfo histórico para a Chevrolet e para a Hendrick no Texas (Foto: Nascar)

A corrida teve Joey Logano como vencedor do primeiro segmento, após 15 voltas, enquanto Kyle Busch triunfou na segunda parte da disputa, depois de 32 giros de corrida. Mas a prova reservou outros protagonistas. Austin Cindric, Ross Chastain e até Ryan Preece chegaram a liderar a corrida. Elliott virou líder na volta 50. Quatro giros depois, a direção de prova acionou a bandeira vermelha que, na prática, determinou o fim do embate no Circuito das Américas.

Foi justamente no momento em que Preece liderava, no segundo estágio, que aconteceu o acidente mais forte e impactante da corrida. Com baixíssima visibilidade no Circuito das Américas por conta da chuva, Cole Custer acertou traseira de Martin Truex Jr., que estava mais lento à sua frente em razão de ter batido no carro de Michael McDowell, que também estava lento. A batida de Custer em Truex Jr. foi em cheio.

Conheça o canal do Grande Prêmio no YouTube! Clique aqui.
Siga o Grande Prêmio no Twitter e no Instagram!

A Stewart-Haas de Custer pegou fogo após o impacto forte, mas o competidor conseguiu sair do carro rapidamente e escapou ileso. A bandeira vermelha durou pouco mais de 20 minutos.

A corrida só não foi mais acidentada em razão das enormes áreas de escape do Circuito das Américas, desenhado para receber a Fórmula 1 e que é também um habitual palco da MotoGP.

Para Elliott, o triunfo em Austin, do jeito que foi, aconteceu de forma inédita. “Não poderia estar mais empolgado. Nunca antes ganhei uma corrida na chuva, então isso é muito legal”, comemorou o piloto, ciente de que teria de fazer outro pit-stop para reabastecer se a corrida continuasse por mais algumas voltas.

NASCAR; AUSTIN; TEXAS; CIRCUITO DAS AMÉRICAS;
A Nascar teve de lidar com um cenário bem diferente neste domingo em Austin (Foto: LAT/Forix)

Depois do 1-2-3-4 de Dover, a Hendrick agora conquistou uma dobradinha com Elliott em primeiro e Kyle Larson em segundo. Desta forma, a equipe liderada por Rick Hendrick conseguiu colocar seus quatro pilotos no Victory Lane — além de Elliott e Larson, também Alex Bowman e William Byron — pelo menos uma vez nesta temporada, após 14 corridas disputadas.

Joey Logano, da Penske, terminou em terceiro, à frente de Ross Chastain, da Ganassi, enquanto AJ Allmendinger, da Kaulig Racing, completou o top-5. Chase Briscoe, Michael McDowell, Alex Bowman, Tyler Reddick e Kyle Busch, que no sábado venceu a corrida da Xfinity, concluíram a lista dos dez primeiros colocados no Circuito das Américas.

Com os resultados deste domingo, Denny Hamlin, apenas o 14º colocado na corrida em Austin, segue na liderança da tabela de pontos e soma 597 tentos, contra 499 de Byron. Daí para trás, a diferença é muito mais apertada: Larson soma 487, contra 486 de Logano e 481 de Elliott, o quinto colocado.

O próximo fim de semana traz uma das etapas mais tradicionais de toda a temporada: a Coca Cola 600, que acontece no coração da Nascar, Charlotte, no domingo que vem.