Finalistas da Seletiva de Kart Petrobras 2018: Pedro Goulart, gaúcho, 18 anos

Pedro Goulart se classificou logo na primeira etapa, na Granja Viana, para mais uma decisão da Seletiva de Kart Petrobras. O gaúcho é um dos mais experientes da final com seus 18 anos

O gaúcho Pedro Goulart é um dos mais experientes competidores na final da Seletiva de Kart Petrobras. Aos 18 anos ele irá para sua terceira participação na disputa.

Em 2017, Pedro ficou em oitavo lugar, enquanto em 2016 foi o sétimo melhor. Agora, ele quer usar as experiências anteriores para buscar o título. O piloto de Porto Alegre carimbou seu passaporte para a final durante a disputa da 53ª edição do Campeonato Brasileiro de Kart, na primeira etapa classificatória, realizada em julho no kartódromo da Granja Viana.

O gaúcho é mais um a ter a Stock Car como grande meta para o futuro, no caso, em mais ou menos cinco anos. Goulart fala, antes de tudo, em se profissionalizar como piloto.
Pedro Goulart está em mais uma final de Seletiva (Foto: Fabio Oliveira)

Bicampeão Brasileiro de Kart

Como foi a etapa em que você conquistou a vaga para a final?

Conquistei a vaga na final do Campeonato Brasileiro e foi uma corrida bem divertida, fiquei na quarta posição e fiquei feliz em conquistar a vaga.

Como você está se preparando para a final da Seletiva?

Estou treinando bastante e me preparando fisicamente também.

Qual é o seu objetivo no automobilismo? Onde espera chegar nos próximos cinco anos?

O objetivo é ser um piloto profissional. Nos próximos cinco anos quero competir na Stock Car.

Se for campeão, já sabe o que vai fazer com o prêmio?

Ainda não sei bem como usar, mas, com certeza, vou investir na minha carreira de piloto.

Quais competições disputou em 2018?

Disputei o Campeonato Brasileiro de Kart e o Sul-Americano.

Tem participações anteriores na Seletiva de Kart Petrobras? Se sim, em que ano e qual colocação ficou?

Já tive outras duas participações na final da Seletiva que me serviram para obter bastante aprendizado. Espero usar toda experiência para conquistar o título esse ano. Essa será minha terceira vez disputando a final.

O que significa a Seletiva de Kart Petrobras para você?

A Seletiva de Kart Petrobras é um campeonato muito importante que incentiva bastante os pilotos do kart.