Casagrande leva bicampeonato da Stock Car em 2023. Massa vence corrida 2 em Interlagos

A vitória ficou com Massa, mas a festa em Interlagos é de Gabriel Casagrande, que precisou apenas de um 21º lugar para levar o título da Stock Car

Sergio Ramalho parou no muro e antecipou o fim da corrida em Interlagos (Vídeo: Reprodução/Stock Car)

Gabriel Casagrande é bicampeão da Stock Car em 2023. A 21ª colocação na corrida 2 foi o suficiente para o piloto da A. Mattheis Vogel levar o título para a casa.

A vitória neste domingo (17) em Interlagos ficou com Felipe Massa. Marcos Gomes e Rubens Barrichello completam o pódio.

A prova acabou sob bandeira amarela por conta de um acidente com Sergio Ramalho nas voltas finais, o que obrigou a entrada do carro de segurança na pista.

Daniel Serra ficou com o vice-campeonato da temporada. A Stock Car volta agora em 2024.

Casagrande fatura bicampeonato da Stock Car (Foto: Duda Bairros)

:seta_para_frente: Inscreva-se nos dois canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube: GP | GP2
:seta_para_frente:Conheça o canal do GRANDE PRÊMIO na Twitch clicando aqui!

Saiba como foi a corrida 2 em Interlagos:

Só Serra poderia tirar o título de Casagrande. O tricampeão da Eurofarma-RC tem de vencer e o piloto da A. Mattheis Vogel chegar de 17º para baixo. A pole-position era de Átila Abreu, com César Ramos ao seu lado.

Na largada, Dudu Barrichello se enroscou com Lucas Foresti e Gianluca Petecof, fim de prova para o piloto da Full Time Sports. Cacá Bueno e Guilherme Salas também se tocaram no S do Senna. Primeira volta bastante confusa em Interlagos.

Gabriel tinha problemas e caiu para a 20ª colocação em Interlagos. Serra, neste momento, era o quinto colocado. Allam Khodair perdeu o controle do carro e rodou bem na frente do #83. Situação tensa na corrida neste momento.

Toque de Cacá Bueno em Khodair (Foto: Reprodução/Stock Car)

Salas e Foresti abandonam a prova. Sergio Jimenez também recolheu o carro e era fim de temporada para o piloto da Scuderia CJ. Tony Kanaan também se despede, mas não só da prova, como da categoria. Ele vai se dedicar à McLaren na Indy em 2024.

Dudu foi excluído da corrida pelos comissários de corrida por conta do incidente na primeira prova. Sétima volta completada, hora da parada obrigatória para os pilotos com troca de pneus e reabastecimento.

Abreu, Camilo e Serra já foram para os boxes logo na primeira volta. Casagrande veio marcando o #29 da Eurofarma-RC e também fez a sua troca. César Ramos fez a sua parada e colocou Bruno Baptista na liderança da prova.

Cacá Bueno recolheu o carro e é fim de prova para o pentacampeão. Entre os carros que fizeram a parada, Barrichello era o líder da prova. Ramalho, na saída do Pinheirinho, passou reto e foi parar no muro.

Ramalho perdeu o controle e bateu com muita força (Foto: Reprodução/Stock Car)

Com cinco minutos para o fim, safety-car acionado. Massa aproveitou a entrada do carro de segurança, fez sua parada nos boxes e reassumiu a liderança da corrida.

A vitória na corrida 2 era do piloto da Lubrax Podium, com Marcos Gomes em segundo e Barrichello em terceiro. Assim, bastou a Casagrande ficar com a 21ª colocação e levar para casa o bicampeonato da Stock Car em 2023.

O pódio da corrida 2 em Interlagos (Foto: Rodrigo Guimarães)