Zonta vence de ponta a ponta corrida 1 da Stock Car em Interlagos. Casagrande é 3º

Terceira vitória de Zonta na temporada e título da Stock Car 2023 ainda em aberto. Júlio Campos e Casagrande completaram o pódio em Interlagos

Ricardo Zonta venceu a corrida 1 da Stock Car. Neste domingo (17), o piloto da RCM Motorosport bateu Júlio Campos e faturou a terceira vitória na temporada. Gabriel Casagrande completou o pódio em Interlagos.

Na corrida 2, a pole-position é de Átila Abreu, com César Ramos ao seu lado. Pela disputa do título, apenas Daniel Serra e Casagrande podem ser campeões na corrida final.

:seta_para_frente: Inscreva-se nos dois canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube: GP | GP2
:seta_para_frente:Conheça o canal do GRANDE PRÊMIO na Twitch clicando aqui!

Saiba como foi a corrida 1 em Interlagos:

Largada da corrida 1 em Interlagos (Foto: Reprodução/Stock Car)

Nem a chuva que caiu 50 minutos antes da prova foi capaz de aliviar o calor que fazia em Interlagos. A pole-position era de Zonta, com Rafael Suzuki ao seu lado. O líder Casagrande partiria da terceira posição.

Na largada, Zonta manteve a ponta, Casagrande pulou para segundo, fazendo bela manobra em cima de Suzuki. Thiago Camilo ganhou duas posições e subiu para quinto colocado. Nelsinho Piquet passou reto no Laranjinha e caiu para o pelotão do fundo.

Na abertura da segunda volta, bela manobra de Campos em cima de Rafael, saltando para a terceira posição. Felipe Fraga ganhou sete posições, subindo de 26º para 19º. Felipe Baptista tentou ultrapassar Suzuki no S do Senna, mas levou o X e passou a ser atacado por Camilo e Serra.

Na volta seguinte, enfim, o #121 bate a carteira do #8 da Pole Motorsport e assume o quarto lugar. Mais à frente, Júlio vinha com tudo em cima de Casagrande para ser segundo colocado. Serra e Suzuki aproveitaram erro de Felipe e tomaram-lhe o quarto lugar. Felipe Lapenna abandona a prova.

Lapenna abandona a prova em Interlagos (Foto: Reprodução/Stock Car)

Matías Rossi errou a freada em cima de Camilo e perdeu a chance de subir para o oitavo lugar. Marcos Gomes também recolheu o carro e vai para a corrida 2. Hora da parada nos boxes obrigatória e o líder da temporada foi o primeiro a fazer a troca de pneus e reabastecimento, junto com Rafael.

Felipe Baptista perdeu o carro na subida da junção e quase bateu junto com Serra. Sofrendo com problemas durante todo o fim de semana, Fraga abandonou a prova e as chances de título em 2023. Camilo foi aos boxes na abertura da volta 9.

Zonta e Daniel fizeram sua parada obrigatória na volta 10. O tricampeão da Eurofarma-RC chegou a ser atrapalhado pelo piloto da KTF Racing. Na volta seguinte, com o uso do push-to-pass, Casagrande assume a liderança da corrida com manobra em cima do #10 da RCM Motorsport.

Felipe Baptista roda na Junção (Foto: Reprodução/Stock Car)

Sergio Jimenez abandona a corrida e Campos foi aos boxes para a sua parada obrigatória. Ricardo devolveu a ultrapassagem em cima de Gabriel e voltou a liderar a corrida. Ricardo Maurício e Gianluca Petecof estão sendo investigados pela direção de prova por confusão na entrada dos boxes.

Júlio usou o botão de ultrapassagem para ultrapassar Casagrande e assumir a segunda colocação na prova. Faltando três voltas para o fim, cinco dos seis candidatos ao título dividiam as seis primeiras posições na corrida, poupando carro para a corrida 2 de logo mais.

Rubens Barrichello, por sua vez, com a vigésima posição, ia dando adeus às chances de ser campeão nesta temporada. Fraga colocou o carro de volta, pensando na próxima corrida para terminar o ano de forma digna. Na última volta, bela manobra de Suzuki em cima de Casagrande para assumir a terceira posição.

Petecof terá 20s de tempo acrescido por ser o culpado no entrevero com Maurício nos boxes. Lá na frente, vitória de Zonta, com Campos em segundo, Casagrande em terceiro e título ainda em aberto, mas com vantagem para o #83 da A. Mattheis Vogel.

Pódio da corrida 1 em Interlagos (Foto: Rodrigo Guimarães)