Evans lamenta corrida “dura” no México, mas vê Jaguar em “boa posição” para Diriyah

Mitch Evans sofreu com problemas na estreia do campeonato, na Cidade do México, mas ainda vê a Jaguar em boa posição para brigar na frente na primeira rodada dupla da temporada

Quinto colocado na corrida de estreia da Fórmula E em 2024, no eP da Cidade do México, Mitch Evans vê a Jaguar em um momento importante na ida para a primeira rodada dupla da temporada, em Diriyah, entre os dias 25 e 27 de janeiro. O neozelandês, que sofreu com problemas de direção no Autódromo Hermanos Rodríguez, admitiu que a abertura do campeonato foi bastante exigente fisicamente.

No entanto, Mitch elogiou o trabalho de preparação da Jaguar para o campeonato e disse ver o time em “boa posição” para a etapa da Arábia Saudita, que terá a primeira das seis rodadas duplas da temporada. As outras serão em Misano, Berlim, Xangai, Portland e Londres.

“A corrida da Cidade do México foi uma abertura dura fisicamente”, admitiu Evans. “Mas terminar em quinto foi ótimo e uma comprovação do trabalho duro da equipe na pré-temporada e ao longo do fim de semana”, destacou.

“O carro estava ótimo, principalmente na classificação”, elogiou o neozelandês. “Acho que estamos em uma boa posição para ir a Diriyah”, completou.

Depois de abrir o ano com um pódio, Cassidy quer manter a fase em Diriyah (Foto: Jaguar)

Por outro lado, Nick Cassidy estreou de maneira bem mais forte, com um terceiro lugar e a volta mais rápida da corrida, e celebrou sua primeira participação pela Jaguar. Amigo de infância de Evans, o neozelandês espera estender o bom início em Diriyah.

“O México foi um grande início para minha primeira temporada com a Jaguar”, celebrou Cassidy. “Garantir um pódio e a volta mais rápida em minha corrida de estreia é algo realmente positivo, e estou ansioso para continuar essa boa fase em Diriyah”, finalizou.

No ano passado, a Jaguar teve uma corrida diferente da maior parte da temporada em Diriyah. Ao contrário do que aconteceu em praticamente todo o ano, Sam Bird teve um desempenho superior a Evans e foi ao pódio na corrida 1, com o terceiro lugar. Na segunda, ficou em quarto. Mitch, por sua vez, terminou respectivamente em décimo e sétimo lugares.

Hoje na McLaren, Bird brilhou pela Jaguar em Diriyah no ano passado (Foto: Fórmula E)

Com Cassidy em terceiro e Evans em quinto, a Jaguar somou 26 pontos na rodada de abertura da Fórmula E e ocupa o segundo lugar no Mundial de Equipes. À sua frente, aparece apenas a principal rival Porsche, que conquistou 28 — todos com Pascal Wehrlein: 25 pela vitória e três pela pole.

O campeonato retorna entre os dias 25 27 de janeiro, na Arábia Saudita, com o eP de Diriyah. O GRANDE PRÊMIO é EMISSORA OFICIAL da Fórmula E no Brasil e transmite todas as atividades AO VIVO E COM IMAGENS.

Compre aqui os ingressos do eP de São Paulo 2024 da Fórmula E com o cupom GRANDEPREMIO10.