7 destaques da corrida sprint da MotoGP na França
Os vencedores da Fórmula E 2024 antes do eP de Berlim
Fórmula 1

Albon revela superaquecimento de cockpit da Williams no Catar: “Fim de semana difícil”

Alexander Albon revelou que superaquecimento do cockpit prejudicou desempenho da Williams em Lusail. Anglo-tailandês também chamou atenção para crescimento da Alfa Romeo

Grande Prêmio

Alexander Albon teve um fim de semana agrídoce no GP do Catar. Apesar de somar pontos na corrida sprint, com o sétimo lugar, o piloto da Williams não manteve o ritmo no domingo (8) em Lusail, com direito a duas punições por exceder os limites de pista. O anglo-tailandês finalizou a prova na 13ª colocação.

Depois da prova, Albon precisou ser levado ao centro médico por conta da exaustão causada pela corrida. O anglo-tailandês não foi o único a sofrer desgaste físico forte em Lusail. Companheiro de equipe, Logan Sargeant foi forçado a abandonar a disputa por causa do calor.

“Primeiramente, estou feliz que Logan está bem. Nunca é fácil sair de uma corrida. Acho que essa foi uma das mais difíceis do ano, já que eu mesmo sofri com a exposição ao calor”, revelou Albon.

Alexander Albon (Foto: Williams)

Apesar dos pontos na sprint, Albon completou três corridas consecutivas fora do top-10 na Fórmula 1. Em 13º no campeonato, Alex prega foco para as cinco corridas finais do campeonato para garantir o sétimo lugar da Williams entre os Construtores. O time viu a Alfa Romeo se aproximar após os resultados de Lusail. Atualmente, a vantagem da equipe de Grove é de 7 pontos.

“Nosso ritmo era forte, mas preciso rever o que aconteceu. Estávamos em uma boa posição e saímos dos pontos. Também sofremos com o superaquecimento do cockpit, então precisamos revisar isso. A distância para os nossos adversários está diminuindo, então é um fim de semana difícil, mas vamos revisar os dados e ver o que aconteceu”, concluiu.

Fórmula 1 volta daqui a duas semanas, entre os dias 20 e 22 de outubro, em Austin, com o GP dos Estados Unidos, o primeiro da última perna tripla da temporada. E o GRANDE PRÊMIO acompanha tudo.