Verstappen celebra “pontos importantes”, mas diz que sprint em Miami “não foi perfeita”

Max Verstappen venceu de ponta a ponta a corrida sprint em Miami, mas ainda assim não está satisfeito com o comportamento que o RB20 está apresentando na Flórida

Apesar de ter conseguido a pole para a sprint e ter vencido a prova curta de ponta a ponta, Max Verstappen não está satisfeito com o desempenho do RB20 em Miami. O tricampeão celebrou a vitória e os oito pontos conquistados na tarde deste sábado (8), mas afirmou que a corrida esteve longe de ser perfeita. Por isso, reforçou que a Red Bull precisa trabalhar para melhorar o comportamento do carro.

Apesar de estar dominando o fim de semana em Miami, Verstappen está tendo dificuldades para extrair o desempenho do RB20. Durante a classificação da sprint, o neerlandês disse ter feito uma volta “terrível” no SQ3 e ficou surpreso ao saber que tinha sido o mais rápido.

Na prova curta, reclamou da aderência e terminou com 3s5 de vantagem sobre Charles Leclerc. Uma diferença consideravelmente menor do que os 12s que colocou sobre o segundo colocado Lewis Hamilton na sprint da China. Ainda que não tenha conseguido impor o mesmo domínio, Max celebrou o resultado.

“Não tive uma boa largada no início e tive de espremer ele [Charles Leclerc] um pouco, mas depois foi bom. O safety-car veio e deixou as coisas um pouco mais tranquilas. Depois consegui aumentar a vantagem aos poucos, mas não foi uma corrida perfeita. Temos um trabalho a mais, mas pelo menos agora podemos ajustar o carro para a classificação e estar mais preparado para a corrida de amanhã”, apontou Verstappen.

Max Verstappen espera voltar mais forte para a classificação e corrida principal de Miami (Foto: Red Bull Content Pool)

“Mas ganhar é bom, estou feliz com a vitória, são pontos importantes. Na China o carro era muito bom e aqui foi um pouco mais difícil para mim. Então temos mais algumas coisas para melhorar”, finalizou o titular da Red Bull.

GRANDE PRÊMIO acompanha AO VIVO e EM TEMPO REAL todas as atividades do GP de Miami de Fórmula 1primeiro de três que acontecem nos Estados Unidos, e transmite classificações e corridas oficiais e da sprint em segunda tela, em parceria com a Voz do Esporte, na GPTV, o canal do GP no Youtube. Além disso, debate tudo que aconteceu na pista com o Briefing após classificação sprint e classificação oficial, além de antes e depois da corrida. No sábado (4), a classificação oficial está marcada para as 17h. Por fim, a largada está marcada para as 17h do domingo.

:seta_para_frente: Inscreva-se nos dois canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube: GP | GP2
:seta_para_frente: Conheça o canal do GRANDE PRÊMIO na Twitch clicando aqui!

Chamada Chefão GP Chamada Chefão GP 🏁 O GRANDE PRÊMIO agora está no Comunidades WhatsApp. Clique aqui para participar e receber as notícias da Fórmula 1 direto no seu celular! Acesse as versões em espanhol e português-PT do GRANDE PRÊMIO, além dos parceiros Nosso Palestra e Teleguiado.