Verstappen cita volta “nada agradável”, mas vê RB20 “mais sob controle” em Miami

Max Verstappen admitiu que é "extremamente difícil" completar uma boa volta no circuito de Miami, mas elogiou o bom equilíbrio do RB20

Max Verstappen foi o mais rápido novamente e garantiu a pole-position para a corrida principal do GP de Miami, que acontece neste domingo (5). É a sexta vez na temporada 2024 que o piloto de Red Bull larga na primeira posição do grid.

Durante as sessões de sexta-feira e na sprint deste sábado, o neerlandês chegou a reclamar com a equipe que estava sofrendo com alguns problemas no RB20. No entanto, Verstappen, mesmo não conseguindo melhorar o seu próprio tempo de 1min27s241 durante sua última volta rápida no Q3, superou Charles Leclerc por 0s141 e larga na frente no circuito localizado próximo ao Hard Rock Stadium.

“Definitivamente, melhoramos um pouco o carro. Não sei o que é, todos os anos que viemos aqui, acho extremamente difícil ser consistente com o carro e com os pneus ao longo de uma volta”, disse Max logo após garantir a pole. “É muito difícil garantir que o setor 1 seja bom, e o setor 3 também, no final da volta. Encaixar tudo é incrivelmente difícil”, admitiu.

“Mais uma vez, hoje, tratava-se de encontrar o equilíbrio. Acho que nos saímos bem. Não foi a volta mais agradável da minha carreira porque a pista é escorregadia e você não fica muito confiante durante a volta. Mas estamos na pole, e isso é o mais importante”, comemorou o dono do #1.

Max Verstappen conquistou a sexta pole da temporada (Foto: Red Bull Content Pool)

:seta_para_frente: Inscreva-se nos dois canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube: GP | GP2
:seta_para_frente: Conheça o canal do GRANDE PRÊMIO na Twitch clicando aqui!

Apesar de não ter sido incomodado pelos rivais durante a sprint, Verstappen cruzou a linha de chegada apenas 3s à frente de Leclerc — situação muito diferente daquela que foi vista na China, quando o neerlandês venceu a prova curta com 12s de vantagem para Lewis Hamilton. Admitindo que estava sofrendo com a traseira do RB20, Max agora deixou claro que os problemas foram resolvidos, e elogiou o ritmo de corrida do bólido taurino.

“Parece um pouco mais sob controle, o que eu estava procurando. Espero que isso nos ajude amanhã. Sabemos o que fizemos de errado no início [da sprint]. Tenho certeza de que se fizer a minha parte corretamente, tudo ficará bem”, finalizou Verstappen.

GRANDE PRÊMIO acompanha AO VIVO e EM TEMPO REAL todas as atividades do GP de Miami de Fórmula 1primeiro de três que acontecem nos Estados Unidos, e transmite classificações e corridas oficiais e da sprint em segunda tela, em parceria com a Voz do Esporte, na GPTV, o canal do GP no Youtube. Além disso, debate tudo que aconteceu na pista com o Briefing após classificação sprint e classificação oficial, além de antes e depois da corrida. No domingo (5), a largada está marcada para as 17h.