Bortoleto amplia vantagem e Martí assume vice após Espanha. Confira classificação da F3

Gabriel Bortoleto pontuou nas duas corridas e viu Gabriele Minì ter uma rodada muito complicada na Espanha. O brasileiro ampliou a vantagem, mas o vice-líder agora é Josep María Martí

Gabriel Bortoleto fez o dever de casa e buscou somar o máximo de pontos possíveis na etapa da Espanha da Fórmula 3, realizada no último final de semana. Com os 19 tentos conquistados nas duas corridas da rodada, o brasileiro ampliou a vantagem na liderança, que agora é de 24 pontos, só que o segundo colocado na tabela passou a ser Josep María Martí.

O espanhol da Campos também pontuou nas duas provas, mas o destaque ficou para o domingo. Partindo da pole-position, o piloto teve uma atuação segura e cruzou a linha de chegada com mais de 4s de vantagem para Franco Colapinto e fez a festa diante da apaixonada torcida presente no circuito da Catalunha.

FÓRMULA 3 2023, BARCELONA, ESPANHA, DOMINGO, CORRIDA PRINCIPAL
A largada da corrida principal da F3 em Barcelona (Foto: reprodução/F1 TV)

Dino Beganovic completou o pódio e, com os 15 pontos somados, é o terceiro com 61. Gabriele Minì saiu zerado de Barcelona e caiu de segundo para quarto, mantendo os 56 conquistados até Mônaco.

Paul Aron assegurou o quinto posto na classificação, enquanto Franco Colapinto foi mais um que conseguiu uma boa arrancada na tabela, saltando quatro lugares e fechando a rodada espanhola em sexto. Grégoire Saucy, por sua vez, fez o caminho inverso, caindo de terceiro para sétimo.

Zak O’Sullivan, o vencedor da sprint na Espanha, anotou 14 tentos e segue em oitavo lugar. Luke Browning e Leonardo Fornaroli completam o top-10. Caio Collet e Roberto Faria também não pontuaram em Barcelona em 15º e 29º, respectivamente.