Lotterer é punido por falta no pit-lane e devolve vice-liderança da Fórmula E a Di Grassi

Anndré Lotterer não é mais o vice-líder do campeonato. O piloto alemão foi punido por desrespeitar a luz vermelha na saída do pit-lane quando o eP de Berna estava em bandeira vermelha. Assim, sofreu uma adição de 22s na classificação final da corrida

A Fórmula E atacou de novo. Quase quatro horas após o fim do eP de Berna, André Lotterer foi punido por um motivo objetivo: ignorar a luz vermelha na saída do pit-lane. Isso foi após o acidente da primeira volta, quando bateu em Maximilian Günther e foi aos boxes com o carro danificado para tentar aproveitar a bandeira vermelha. Voltou para a pista, recuperou o lugar de largada e terminou em quarto. A punição de 22s joga o alemão para o 15º lugar.

Lotterer teve uma exibição de gala após voltar inesperadamente dos boxes. Uma série de ultrapassagens permitiram que ainda atacasse Sébastien Buemi pelo pódio. Não passou, mas os 12 pontos da quarta colocação fizeram com que Lotterer assumisse a vice-liderança do campeonato, 32 pontos atrás de Vergne
André Lotterer (Foto: DS Techeetah)

Com a punição, Lotterer não marca pontos e vai para Nova York 44 pontos atrás de Vergne. Di Grassi fica com a segunda posição do campeonato, 32 pontos atrás – ele soma um ponto a mais ao subir do décimo para o nono lugar. A punição foi baseada no Artigo 37.1 das Regras Esportivas da Fórmula E.

Sem ele, Sam Bird, Günther, Daniel Abt, Alex Lynn, Felipe Massa, Di Grassi e Stoffel Vandoorne fecham o top-10.

António Félix da Costa também foi punido com 5s no tempo final da prova por exceder o limite de velocidade em full course yellow. O português não havia pontuado.

Classificação do campeonato da Fórmula E após 11 etapas:  poles – vitórias – pontos