Casadei supera Aegerter por 0s001 e garante pole da MotoE em Le Mans. Granado é 4º

Mattia Casadei foi o mais rápido do Q2 da classificação da MotoE em Le Mans e vai largar da posição de honra. Eric Granado vai partir da quarta posição

SUZUKI DETONA BOMBA NA MOTOGP COM ANUNCIO DE SAÍDA EM 2022

Mattia Casadei não foi direto ao Q2, mas dominou as duas etapas da sessão classificatória nesta sexta-feira (13). O dono da moto #27 anotou 1min43s559, superou Dominique Aegerter por míseros 0s001 e vai largar da posição de honra.

Com Aegerter em segundo, Kevin Zannoni fechou o top-3. O brasileiro Eric Granado até flertou com a primeira fila, mas finalziou apenas na quarta posição.

Fecham o top-10: Jordi Torres, Hikari Okubo, Matteo Ferrari, Niccolo Canepa, Xavi Cardelus e Xavi Fores.

A largada para a corrida 1 do GP da França de MotoE está marcada para às 11h15 (de Brasília) deste sábado (30). O GRANDE PRÊMIO acompanha todas as atividades do Mundial de Motovelocidade em 2022.

Q1: Casadei e Okubo agarram vagas e se garantem na próxima fase

Casadei fez melhor tempo do Q1 (Vídeo: MotoGP)

Hector Garzó, Maria Herrera, Andrea Mantovani, Alex Escrig, Mattia Casadei, Kevin Manfredi, Marc Alcoba, Miquel Pons, Alessio Finelo e Hikari Okubo foram os primeiros a irem a pista. Dez pilotos em busca de duas vagas para a segunda e crucial parte da classificação.

O circuito de Le Mans apresentava boas condições climáticas: sol, 22ºC de temperatura – 34ºC na pista —, com 34% de umidade relativa do ar e ventos soprando a 2 km/h na direção sudoeste.

A cinco minutos para o fim, Casadei era quem tinha o melhor tempo: 1min44s513. Okubo era o segundo piloto que garantia vaga no Q2. O japonês logo melhorou sua marca indo para 1min44s363, mas Casadei logo retomou a ponta a 0s308 de distância.

Final de sessão, vagas confirmadas: Casadei e Okubo na última sessão classificatória.

Q2: Casadei faz volta voadora e é pole da MotoE na França

Para a parte decisiva da classificação, Casadei e Okubo se juntaram a Niccolo Canepa, Matteo Ferrari, Xavi Fores, Eric Granado, Xavi Cardelus, Kevin Zannoni, Jordi Torres e Domonique Aegerter na disputa pela pole-position.

Zannoni foi o primeiro na casa dos 1min43s: 1min43s889. Granado estava a 0s764 do piloto da Squadra. Canepa era o mais próximo, mas 0s378 atrás. Torres diminuiu ao assumir a segunda posição: 0s322 do italiano.

Granado foi quem pulou para terceiro lugar com 1min44s048, mas logo foi caindo. Isso porque Okubo encaixou excelente volta, ainda 0s292 atrás do líder. Só que o brasileiro voltou à segunda posição com 1min43s782.

Mas foi Casadei quem voou e assumi a ponta com 1min43s559. Zannoni e Granado estavam logo atrás. A maioria dos pilotos conseguiu abrir mais uma volta, mas nenhum tirou a pole de Casadei. Zannoni e Aergeter fecharam o top-3. Granado vai largar da quarta posição.