Alonso sai da última posição para vencer GP da Grã-Bretanha da Moto3. Moreira é 7º

David Alonso largou em último no GP da Grã-Bretanha, escalou o pelotão e entrou na briga pela liderança no momento certo para garantir uma vitória incrível em Silverstone

A Moto3 realizou o GP da Grã-Bretanha na manhã deste domingo (6), em Silverstone, e David Alonso garantiu a vitória ao segurar Ayumu Sasaki até o fim, em uma corrida marcada por uma disputa intensa pela liderança, com muitas trocas entre os ponteiros. Daniel Holgado, que liderou a corrida até a última volta, completou o pódio na terceira colocação, 0s203 atrás do líder.

Ivan Ortolá fechou em quarto, enquanto David Muñoz foi o quinto. David Salvador terminou logo atrás, com Diogo Moreira — que sofreu uma punição e perdeu um posto — em sétimo. Por fim, José Antonio Rueda, Collin Veijer e Romano Fenati completaram o top-10 em Silverstone.

A corrida foi marcada por uma briga intensa pela vitória, com um pelotão que praticamente revezou o primeiro lugar entre si. No fim, Holgado até abriu a última volta na ponta, mas viu Sasaki e Alonso em melhores condições e não conseguiu segurar os rivais. Ainda assim, o espanhol se mantém na liderança da competição após o terceiro lugar.

A próxima etapa da Moto3 acontece apenas no dia 20 de agosto, com o GP da Áustria, disputado no Red Bull Ring. O GRANDE PRÊMIO faz a cobertura completa do evento.

:seta_para_frente: Inscreva-se nos dois canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube: GP | GP2
:seta_para_frente:Conheça o canal do GRANDE PRÊMIO na Twitch clicando aqui!

Largada da Moto3 em Silverstone (Vídeo: MotoGP)

Saiba como foi o GP da Grã-Bretanha da Moto3:

Daniel Holgado iniciou a corrida com um belo pulo e assumiu a liderança na primeira volta, mas cometeu um pequeno erro e acabou superado por Deniz Öncü em seguida. Jaume Masià aproveitou e tomou a segunda colocação. Diogo Moreira também fez ótima largada e subiu de 17º para o oitavo posto.

A briga pela liderança continuou intensa no giro seguinte, e Holgado novamente fez um movimento pela ponta. Öncü, por sua vez, perdeu ritmo e foi ultrapassado por Ayumu Sasaki, que tomou o segundo lugar. Logo em seguida, porém, Masià ignorou a briga, passou os dois e tomou a primeira colocação de novo.

Na volta seguinte, o desastre se abateu sobre o espanhol: tangenciando a curva por fora, Masià perdeu o equilíbrio e foi ao chão, despencando no pelotão. Moreira, por outro lado, seguia ganhando posições e assumiu o segundo lugar com 13 voltas para o fim.

Masià erra e cai a 13 voltas do fim (Vídeo: MotoGP)

Neste momento, o top-10 tinha: Holgado, Moreira, David Alonso, Sasaki, Tatsuki Suzuki, Ivan Ortolá, Öncü, Romano Fenati, Riccardo Rossi e David Muñoz, nesta ordem.

A partir da volta seguinte, Holgado passou a sentir dificuldades para manter a liderança e acabou ultrapassado por Sasaki, que assumiu o primeiro lugar pela primeira vez na corrida. Moreira se mantinha dentro do top-5, desta vez em quarto, enquanto Öncü seguia o líder de perto na segunda colocação.

Ainda que os ponteiros se mantivessem os mesmos, a disputa envolvia muitas trocas de posição. Em questão de poucas voltas, Sasaki tomou a ponta de Holgado, mas a perdeu para Alonso e recuperou em seguida. Enquanto isso, os demais se preparavam para um ataque no momento certo.

Com 8 voltas para o fim, Alonso liderava, com Öncü em segundo e Sasaki em terceiro. Holgado era o quarto, seguido por Suzuki, enquanto Ortolá, Moreira, Collin Veijer, Fenati e Muñoz completavam o top-10. Pouco antes da abertura do giro seguinte, Veijer — que largou em 23º — fez grande movimento e passou dois de uma vez, subindo para o sexto posto.

Scott Ogden teve problemas antes mesmo da largada (Vídeo: MotoGP)

Alonso segurou o pelotão por mais algumas curvas, mas Holgado não se deu por vencido e tomou a liderança com 7 voltas para o fim. Fenati, que seguia escalando o pelotão, já era o segundo, enquanto Sasaki fechava o top-3. Depois de um movimento do japonês, Öncü passou adiante e se tornou o vice-líder, enquanto Alonso permanecia logo atrás.

Holgado chegou a abrir cerca de 0s4 pela primeira vez na prova, mas foi alcançado pelo pelotão e chegou a ser ultrapassado por Fenati. No entanto, recuperou a ponta algumas curvas depois e viu o rival perder várias posições, caindo para sétimo.

Com o pelotão tão próximo, principalmente entre os ponteiros, o uso do vácuo era intenso e fazia com que alguns pilotos ganhassem até três posições de uma vez. Foi assim que Sasaki apertou o ritmo, passou todos à sua frente e assumiu a ponta com 4 voltas para o fim, trazendo Öncü consigo para o segundo lugar.

Alonso largou em último e chegou a assumir a ponta em Silverstone (Vídeo: MotoGP)

Suzuki sofreu uma queda após tocar em Matteo Bertelle e abandonou a briga com 3 voltas para o encerramento, enquanto Moreira seguiu em ritmo forte e fincou-se no top-5. Fenati, que chegou a ser líder, despencou na ordem e ocupava o 14º posto a essa altura.

O revezamento seguia entre os ponteiros, e Sasaki não fez força para segurar Alonso — que tomou o primeiro lugar — na volta seguinte. O colombiano, entretanto, não durou muito tempo à frente e acabou ultrapassado por Holgado, que mantinha ritmo muito forte.

Holgado abriu a última volta na liderança, mas Alonso apertou o ritmo e tomou o primeiro lugar. Sasaki também chegou a ensaiar um ataque pela ponta, mas recuou e ficou em segundo, comboiando o líder. O pelotão se apertou ao máximo e muitos toques foram vistos, mas Alonso não se abateu e segurou o primeiro posto até o fim, garantindo o primeiro triunfo de um piloto colombiano na categoria.