Granado supera Spinelli em Portimão e garante pole para abertura da MotoE 2024

Eric Granado achou grande volta no fim da classificação e garantiu sua primeira pole na temporada 2024 da MotoE, em Portimão. Nicolas Spinelli e Mattia Casadei fecham a primeira fila

A temporada 2024 da MotoE começou e andou pela primeira vez em Portimão. E a primeira pole do campeonato ficou com Eric Granado, que achou grande volta nos minutos finais da classificação e cravou 1min46s470 para garantir a posição de honra no grid de largada, apenas 0s067 à frente de Nicolas Spinelli.

Essa foi a primeira pole de Granado na MotoE desde o GP da Grã-Bretanha do ano passado, quando sofreu com quedas e lesões durante toda a temporada e, por conta disso, ficou distante da briga pelo título.

Atual campeão mundial da categoria de motos elétricas, Mattia Casadei andou bem e ficou com a terceira posição do grid, mas 0s116 mais lento que o companheiro brasileiro. Hector Garzó e Alessandro Zaccone completaram o top-5 no circuito português.

Oscar Gutierrez, Jordi Torres, Lukas Tulovic, Kevin Zannoni e Miquel Pons fecharam os dez primeiros em Portimão. O veterano Chaz Davies, que estreia na MotoE após anos correndo no WSBK, larga apenas na 16ª posição.

Eric Granado e Mattia Casadei (Foto: Divulgação/MotoGP)

▶️ Inscreva-se nos dois canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube: GP | GP2
▶️ Conheça o canal do GRANDE PRÊMIO na Twitch clicando aqui!

Neste sábado (23), a MotoE realiza suas duas corridas do final de semana. A primeira será após a classificação da MotoGP e a última vai fechar a programação do dia.

MotoE volta à pista de Portimão neste sábado (23), a partir de 9h15 (de Brasília), para a corrida 1 da categoria elétrica em Portugal, abrindo o campeonato de 2024. O GRANDE PRÊMIO faz a cobertura completa do evento, assim como das outras classes do Mundial de Motovelocidade durante todo o ano.