Confira voltas mais rápidas de cada piloto no GP de Portugal da Fórmula 1 2021

A volta mais rápida no GP de Portugal, após disputa forte com Max Verstappen, ficou para Valtteri Bottas. Finlandês ficou com o ponto extra

Lewis Hamilton conquistou a vitória 97 na F1: assista aos melhores momentos do GP de Portugal de F1 (Foto: GRANDE PREMIO com Reuters)

Se desta vez não deu para aproveitar 100% a chance da pole position conquistada na classificação do último sábado, Valtteri Bottas ao menos pode comemorar que garantiu o pódio e a volta mais rápida do GP de Portugal deste domingo (2). Assim, marcou mais 16 pontos para o Mundial de Fórmula 1.

Bottas sobrou no que diz respeito à tabela das melhores voltas. Garantiu o ponto ao fazer 1min18s865 e colocar 0s778 no dono da segunda melhor volta, Sergio Pérez, que ficou em quarto lugar na corrida.

Conheça o canal do Grande Prêmio no YouTube! Clique aqui.
Siga o Grande Prêmio no Twitter e no Instagram!

Valtteri Bottas liderou o ranking de voltas mais rápidas do GP de Portugal (Foto: Mercedes)

Além de Pérez, Max Verstappen e Lewis Hamilton, os dois pilotos que completaram o pódio com Bottas, também andaram na casa dos 1min20s, alcançando a terceira e quarta voltas mais rápidas – vale ressaltar que Verstappen havia feito a melhor volta no final da corrida porém, por ultrapassar os limites de pista, teve a marca deletada.

Do quinto ao 10º colocado, Fernando Alonso a Daniel Ricciardo, todos terminaram com giros na casa de 1min21s. De Pierre Gasly a Mick Schumacher, respectivamente 11º e 17º na tabela, as voltas ficaram em torno de 1min22s. Já Nicholas Latifi e Nikita Mazepin ocuparam os dois últimos lugares, distantes na casa de 1min23s. Vale lembrar também que, logo no início da corrida, Kimi Raikkonen tocou o carro de seu companheiro, Antonio Giovinazzi, e deixou a competição mais cedo.

A temporada da Fórmula 1 continua na semana que vem, no dia 9 de maio, com o GP da Espanha.