Confira as voltas mais rápidas de cada piloto no GP do Catar de Fórmula 1

Max Verstappen anotou a volta mais rápida da prova em Losail, após a Red Bull colocar compostos macios no carro do holandês perto do fim da corrida

F1 NO CATAR: HAMILTON VENCE, VERSTAPPEN 2°, ALONSO NO PÓDIO | Briefing

Se Lewis Hamilton venceu o GP do Catar e deixou a briga pelo título Mundial de Pilotos ainda mais apertada, o segundo colocado Max Verstappen levou um prêmio de consolação para casa: o de volta mais rápida do circuito de Losail. O holandês anotou 1min23s196 no giro final da corrida deste domingo (21) e anotou um pontinho extra na tabela do campeonato.

A Red Bull fez um pit-stop no final da prova e calçou pneus macios para o #33 numa tentativa de garantir a volta mais rápida. A estratégia deu certo: Verstappen foi o único que atingiu a marca de 1min23s e 1min24s, inclusive. Vencedor no Catar, Lewis Hamilton assinalou 1min25s084 como melhor volta, registrada no giro de número 50.

Sergio Pérez, quarto colocado em Losail, completou o pódio das voltas mais rápidas com 1min25s613, na volta 49. O mexicano ficou à frente de Lando Norris (1min25s746) e George Russell (1min25s768), que completaram o top-5.

Na sequência, cinco pilotos ficaram na casa de 1min26s. Foram eles, em ordem: Kimi Raikkonen, Sebastian Vettel, Charles Leclerc, Carlos Sainz Jr. e Fernando Alonso, que cruzou a linha de chegada em terceiro lugar, voltando ao pódio depois de 7 anos.

Max Verstappen: segundo na corrida, dono da melhor volta (Foto: Clive Mason/Getty Images)
Paddockast #130: As maiores atuações da carreira de Hamilton na F1

Pierre Gasly, Yuki Tsunoda, Esteban Ocon, Daniel Ricciardo, Valtteri Bottas, Nikita Mazepin, Lance Stroll e Antonio Giovinazzi ficaram na casa de 1min27s, em ordem. O finlandês da Mercedes marcou somente 1min27s246 de volta mais rápida, no giro 39, demonstrando o decepcionante desempenho do carro #77 no Catar.

Os únicos pilotos dos 20 do grid que não conseguiram baixar o tempo para menos de 1min28s foram Mick Schumacher, da Haas, e Nicholas Latifi, da Williams.

Fórmula 1 volta a acelerar em duas semanas, entre 3 e 5 de dezembro, com outra corrida nova no calendário: o GP da Arábia Saudita, nas ruas de Jedá.