Alonso se diz consciente que pódio estava distante em Silverstone: “Faltou ritmo”

Fernando Alonso afirmou que Aston Martin sabia que lutar pelas três primeiras posições seria muito difícil e que a colocação de chegada foi melhor que o desempenho do carro

Silverstone não foi o melhor circuito para mostrar o desempenho da Aston Martin. A corrida de casa da equipe inglesa foi difícil desde o início, embora Fernando Alonso tenha conseguido cruzar a linha de chegada do GP da Inglaterra em sétimo lugar. Segundo o espanhol, foi um resultado melhor do que o esperado, já que teve de se defender de Pierre Gasly e Alexander Albon ao longo da corrida.

Embora a prova tenha sido complicada, Alonso tinha consciência de que o pódio em Silverstone era quase uma utopia. O AMR23 chegou atrás dos Mercedes, McLaren e Red Bull, com uma distância superior a 17s de Max Verstappen, que venceu a prova, mesmo com uma relargada pós-safety-car a 14 voltas do fim.

“Fomos lentos o fim de semana todo, em todas as sessões nos faltou ritmo. Desde o início, nos primeiros treinos, estávamos conscientes disso”, comentou o espanhol após a corrida.

Ainda assim, a estratégia de Alonso foi eficaz com a chegada do safety-car na volta 33. O bom ritmo do bicampeão mundial com um pneu bastante desgastado fez a diferença no final da corrida: “Lewis [Hamilton] e Gasly estavam mais rápidos do que nós no início. Depois, também o Checo [Pérez] estava. Tentamos segurar com os pneus médios, até nos beneficiamos do safety-car e colocamos os pneus macios para terminar a corrida com o mesmo composto que os adversários”, explicou.

Alonso acredita que o desempenho ruim da Aston Martin não é algo para se preocupar (Foto: Aston Martin)

Segundo o #14, não há desespero na Aston Martin, porque já sabiam que não haveria muitas oportunidades em Silverstone: “O sétimo lugar é melhor do que esperávamos, temos de ser positivos. Nosso resultado é melhor do que nosso ritmo de corrida”.

Alonso, pelo rádio após a corrida, não estava particularmente aflito: “Não se preocupem, teremos fins de semana melhores”.

Por outro lado, olhando para o campeonato de construtores e a busca pelo vice-campeonato, a corrida não foi de forma alguma desastrosa para a equipe britânica, de acordo com o espanhol.

“Vejam como a Ferrari se saiu. Estavam voando em todas as sessões e terminaram em nono e décimo. Temos de ser consistentes, aguentar e aproveitar nossas forças”, concluiu.

Fórmula 1 retorna em duas semanas, entre os dias 21 e 23 de julho, com o GP da Hungria, em Hungaroring, 11ª etapa da temporada 2023. E o GRANDE PRÊMIO acompanha tudo.