Boschung assume liderança após Pourchaire zerar em Jedá. Confira classificação da F2

Ralph Boschung pontuou apenas na corrida sprint, mas contou com o fim de semana para esquecer de Théo Pourchaire para sair de Jedá na liderança da Fórmula 2 2023. Confira a classificação

A Fórmula 2 tem um novo e inesperado líder após a conclusão da segunda rodada da temporada 2023, na Arábia Saudita: Ralph Boschung, que foi ao pódio nas duas corridas da etapa de abertura, no Bahrein, marcou cinco pontos graças ao quarto lugar na sprint em Jedá, mas o resultado foi suficiente para colocá-lo na ponta da classificação, com um tento de vantagem para Théo Pourchaire.

O piloto da ART, por sua vez, parece esta vivendo uma repetição do que foi o início da temporada passada. Depois de sair líder da primeira etapa com uma performance sólida e vitória na corrida principal em Sakhir, o francês teve um fim de semana para esquecer em Jedá, com direito a uma barbeiragem na corrida curta que ainda rendeu a perda de cinco posições no grid e mais dois pontos na carteira.

Iwasa fez uma ótima corrida sprint em Jedá, vencendo o pega contra Martins e Daruvala (Foto: F2)

Na corrida principal, realizada neste domingo (19), o vice-campeão de 2022 teve um rendimento muito abaixo do esperado e cruzou a linha de chegada apenas em 13º. Com isso, manteve os 32 pontos conquistados no Bahrein, enquanto Boschung chegou a 33.

Quem teve uma boa rodada foi Ayumu Iwasa. O japonês da DAMS venceu o ótimo pega na sprint race contra Victor Martins e Jehan Daruvala e ainda terminou a corrida principal na quarta colocação, chegando a 31 pontos na tabela.

Frederik Vesti também sai de Jedá no lucro com a vitória de domingo e o sexto lugar na prova de sábado, mesmo após perder cinco posições no grid por conta de um incidente no Bahrein. O dinamarquês soma 28 tentos, quatro a mais que Daruvala, que conquistou dois terceiros lugares na pista árabe.

Após uma rodada de estreia sem pontos, Jack Doohan desencantou e levou a Virtuosi ao pódio na corrida principal. Ele aparece em sexto na classificação com 20 tentos, à frente de Dennis Hauger e Richard Verschoor, empatados com 19.

Kush Maini anotou quatro pontos em Jedá e ocupa a nona colocação, com 18 no total. Já Martins teve sentimentos mistos na Arábia Saudita: uma performance incontestável na sprint que o levou ao segundo posto, porém um erro na corrida principal que o tirou da disputa. O saldo final foram 11 pontos e o décimo lugar na classificação.

Enzo Fittipaldi fez uma boa corrida de recuperação no domingo e cruzou a linha de chegada em sétimo, anotando seis tentos. O brasileiro da Carlin é o 13º colocado, um ponto à frente de Isack Hadjar.