Vandoorne é campeão mundial da Fórmula E na regularidade. Confira classificação final

Stoffel Vandoorne sobra em temporada absurdamente regular e pontua em 15 das 16 corridas para garantir título mundial da Fórmula E sem sustos. Mitch Evans termina com o vice

CHEGOU A GRANDE FINAL: FÓRMULA E SE PREPARA PARA DECIDIR TÍTULO EM SEUL

A segunda corrida do fim de semana da Fórmula E em Seul apenas confirmou o que já se esperava: Stoffel Vandoorne levantou a taça de campeão mundial pela primeira vez e se tornou o sétimo campeão em oito temporadas de existência da categoria. Com a segunda colocação na corrida 2, o belga fechou sua participação em 2021/2022 com 213 pontos no total: uma vitória e oito pódios em 16 corridas.

Curiosamente, o vice-líder Mitch Evans venceu bem mais do que o campeão — foram quatro triunfos: dois em Roma, um em Jacarta e outro em Seul —, mas não levou a taça. O neozelandês terminou com 180 pontos e uma situação bem parecida à do terceiro colocado Edoardo Mortara, que também foi primeiro em quatro provas, mas ficou a ver navios com 169 tentos.

▶️ Conheça o canal do GRANDE PRÊMIO na Twitch clicando aqui!

Mortara venceu última corrida do ano, mas já era tarde demais para pensar em título (Foto: FIA Fórmula E)

Jean-Èric Vergne terminou com a quarta colocação após dar mostras de que brigaria pelo título em boa parte da temporada, com 144 pontos. O brasileiro Lucas Di Grassi aparece logo em seguida, em um empate triplo: tanto Jake Dennis quanto Robin Frijns somaram os mesmos 126 pontos do piloto da Venturi, mas o neerlandês ficou em sétimo por não ter vencido nenhuma corrida.

O desempate entre Di Grassi e Dennis, entretanto, é mais complicado: os pilotos empatam no número de vitórias e também nos segundos, terceiros e quartos lugares, com o brasileiro em vantagem apenas por ter somado uma quinta posição a mais do que o britânico.

António Félix da Costa, com 122 pontos, Nyck de Vries, que fechou temporada apagada com 106, e Pascal Wehrlein, que somou 71, completam o top-10 da classificação final de 2022.