Bagnaia amplia liderança da MotoGP após pódio na Austrália. Confira classificação

Francesco Bagnaia não venceu o GP da Austrália, mas viu a sorte virar a seu favor na última volta e ampliou a liderança no campeonato. Jorge Martín ficou apenas na quinta colocação

O emocionante GP da Austrália terminou com a inédita vitória de Johann Zarco na MotoGP após o francês roubar a posição do companheiro na última volta da prova. Quem saiu como grande vencedor, porém, foi Francesco Bagnaia, o segundo colocado em Phillip Island.

Com o pódio, Pecco ampliou a liderança do certame e agora chegou a 366 pontos, contra 339 do rival Jorge Martín, que liderou boa parte da prova e terminou apenas no quinto lugar. Discreto, Marco Bezzecchi segue na disputa, mas agora com 293 pontos.

Brad Binder andou bem na Austrália e agora tem 224 pontos. Com a vitória de hoje, Zarco foi a 187 tentos e subiu para o quinto lugar. Aleix Espargaró (185), Maverick Viñales (170), Luca Marini (148), Jack Miller (144) e Fabio Quartararo (134) completam o top-10 do campeonato.

Johann Zarco finalmente venceu na MotoGP (Foto: Gold & Goose/Red Bull Content Pool)

A largada da corrida sprint do GP da Austrália de MotoGP, em Phillip Island, está marcada para às 23h de sábado (de Brasília). A realização da disputa, porém, depende do clima. O GRANDE PRÊMIO faz a cobertura completa do evento, assim como das outras classes do Mundial de Motovelocidade.

MotoGP 2023: Mundial de Construtores

A Ducati já liquidou a fatura no Mundial de Construtores e garantiu o tetracampeonato seguido. Agora, a montadora italiana chegou a 552 pontos. A KTM aparece no segundo lugar, com 296, seguida por Aprilia, Yamaha e Honda.

1DUCATI141213552
2KTM2296
3APRILIA112274
4YAMAHA154
5HONDA1 1150

MotoGP 2023: Mundial de Equipes

Com o triunfo de Zarco na Austrália, a Pramac ampliou a vantagem na liderança do Mundial de Equipes, agora com 526 pontos. A VR46 segue em segundo lugar, com 441, mas vê a Ducati (418) se aproximar. KTM, Aprilia, Yamaha e Gresini aparecem no top-7.