7 destaques da corrida sprint da MotoGP na Espanha
5 destaques dos treinos da MotoGP na Espanha
A carreira de Nico Hülkenberg na F1
Como estão duelos internos das equipes na F1 2024 após GP da China
MotoGP

Quartararo tem primeiro match-point da temporada em Misano. Confira classificação

Marc Márquez venceu o GP das Américas, mas quem gostou mesmo do resultado foi Fabio Quartararo, que está cada vez mais próximo do título da MotoGP na temporada 2021

Fabio Quartararo tem a primeira chance de definir o título em Misano (Foto: Yamaha)

Grave acidente envolveu diversos pilotos da Moto3 e encerrou a prova (Vídeo: Reprodução/DAZN)

Fabio Quartararo mais uma vez não venceu na reta final da temporada, mas chegou novamente no pódio na segunda posição e está cada vez mais próximo do título da MotoGP em 2021. Na corrida seguinte, em Misano, o francês da Yamaha tem a primeira chance de se sagrar campeão, pois aumentou a vantagem para o rival Francesco Bagnaia.

Com o pódio no GP das Américas, Quartararo chegou a 254 pontos no campeonato e abriu 52 pontos para Bagnaia, que tem 202. Com mais 75 tentos em jogo, a primeira chance de matar o certame acontece no GP da Emília-Romanha, no dia 24 de outubro.

Fabio Quartararo pode se consagrar campeão em Misano (Foto: Yamaha)

Joan Mir segue na terceira posição do campeonato, mas agora sem chances matemáticas de título, com apenas 176. Jack Miller foi apenas o oitavo em Austin, mas subiu para quarto no campeonato, com 148, aproveitando-se de mais uma queda de Johann Zarco (141). Brad Binder (131), Marc Márquez (117), Alex Espargaró (104), Maverick Viñales (98) e Miguel Oliveira (92) fecham o top-10.

No campeonato das equipes, a Ducati segue na liderança, agora com 350 pontos, um a mais que a Yamaha. A Suzuki aparece na terceira colocação, com 349, seguida por Pramac (227), KTM (223), Honda (194), LCR Honda (124), Aprilia Gresini (111), Esponsorama Ducati (101), Tech3 KTM (75) e SRT Yamaha (72).

No Mundial de Construtores, a Ducati também lidera, com 291 pontos. A Yamaha aparece na vice-liderança, com 282. A Suzuki tem 197, em terceiro, acompanhada por KTM (185), Honda (173) e Aprilia (105).