Maurício vence corrida 2 conturbada em Interlagos. Barrichello é bi da Stock Car

Fim de tabu para Rubens Barrichello em Interlagos. A vitória ficou com Ricardo Maurício, mas o veterano da Full Time garantiu o bicampeonato da Stock Car após acidente polêmico na largada que envolveu também Serra e Casagrande

Big-one polêmico envolvendo Serra, Barrichello e Casagrande em Interlagos (Vídeo: Stock Car)

Foi com muita polêmica, mas Rubens Barrichello foi coroado bicampeão da Stock Car neste domingo (11) em Interlagos. A vitória ficou com Ricardo Maurício, da Eurofarma RC, a quinta na temporada 2022, mas a festa na pista era do veterano, que sempre carregou a pecha de azarado no circuito paulistano, mas agora, acabou.

O título foi confirmado ainda durante a corrida, afinal, o incidente na largada que envolveu Barrichello, Daniel Serra e Gabriel Casagrande desclassificou o então campeão de 2021. Pior também para Daniel, que abandonou a corrida e abriu o terreno para o bicampeonato do piloto da Full Time.

Nelsinho Piquet e César Ramos completaram o pódio em Interlagos. A Stock Car volta em abril de 2023, com a abertura da temporada no Autódromo de Goiânia.

Barrichello quebrou o tabu em Interlagos e garantiu o bicampeonato da Stock Car em Interlagos (Foto: Vinícius Branca)

Confira como foi a corrida final da temporada em Interlagos:

Com Ricardo Maurício na pole, a situação do campeonato era a seguinte: Rubens Barrichello com 320 pontos, Daniel Serra (316) e Gabriel Casagrande com 310. Na largada, Rubens rodou, e um toque entre o tricampeão da Eurofarma RC e o campeão de 2021 gerou um big-one. Lucas Foresti também se envolveu no acidente. Assim, safety-car acionado em Interlagos e a polêmica vai rolar solta.

Fim de prova e do sonho do tetra para Serra. Casagrande era o sétimo e Barrichello caiu para 22º. Neste momento, o piloto da A. Mattheis Vogel era bicampeão da categoria. Na relargada, enfim, tudo calmo e Maurício na ponta.

Big one da largada foi pior para Daniel Serra (Foto: Reprodução/Stock Car)

Lapenna partira para cima de Ricardo na briga pela liderança. Mais atrás, Barrichello começava a escalar o pelotão, ganhando cinco posições. Enquanto isso, a direção de prova anunciou que investigaria o incidente entre Serra e Casagrande.

Na abertura da sexta volta, Digo Baptista abandona. Rapidamente, os comissários anunciaram a desclassificação de Casagrande, considerado culpado pelo acidente. Assim, Rubens Barrichello tem o bicampeonato da Stock Car confirmado!

Com os boxes abertos, os pilotos começavam a se movimentar para fazer a parada nos boxes. Com dez minutos para o fim, era vez de Maurício fazer a sua troca de pneu. Nelsinho Piquet partira para cima de Felipe Massa, brigando pela segunda posição.

Gabriel Casagrande é desclassificado e título é confirmado para Barrichello (Foto: Reprodução/Stock Car)

Quem também vinha com tudo na segunda metade da corrida era Ricardo Zonta, na quarta posição e com excelente performance com sua RCM Motorsport. Os comissários da prova anunciaram punição de 20s para Júlio Campos por conta de um incidente com Rafael Suzuki.

Nas últimas voltas, Nelsinho tentou com o push-to-pass tomar a vitória de Maurício, mas não teve jeito: é a quinta vitória do tricampeão da Eurofarma RC na temporada. César Ramos completou o pódio em Interlagos. Com o 11º lugar, Barrichello enfim é bicampeão da categoria. Choro de alegria para o veterano da Full Time.