Speed trap: velocidades máximas de cada piloto no GP de São Paulo de Fórmula 1

No retorno do Brasil à F1 desde 2019, Carlos Sainz atingiu o recorde de velocidade, seguido pelo veterano Kimi Räikkönen, que fez sua última corrida em Interlagos, e Pierre Gasly

F1 EM SÃO PAULO: TUDO SOBRE A CORRIDA EM INTERLAGOS | Briefing

Lewis Hamilton venceu o GP de São Paulo deste domingo (14) e conquistou sua 101ª vitória na Fórmula 1. Max Verstappen ficou com o segundo lugar e Valtteri Bottas terminou em terceiro. No entanto, o piloto que atingiu a maior velocidade durante o dia de corrida em Interlagos foi o sexto colocado Carlos Sainz, que chegou a 336.7 km/h de velocidade máxima. Kimi Räikkönen — que se despede da F1 ao final da temporada e fez sua última corrida no Brasil — foi o segundo, com 335.6 km/h, seguido por Pierre Gasly, que alcançou 335.5 km/h.

Dos três primeiros, Hamilton foi o melhor colocado na lista, ocupando o quinto lugar com 333.2 km/h. Bottas vem em 15º, com 321.7 km/h de velocidade máxima, e Verstappen fica duas posições atrás, em 17º lugar, tendo alcançado 318 km/h. Dono da volta mais rápida da corrida, com 1min11s010 em seu último giro, Sergio Pérez ficou em 11ª na listagem, com 327.6 km/h de velocidade máxima atingida.

Carlos Sainz já havia tido atuação de destaque na corrida sprint do GP de São Paulo, chegando em terceiro lugar (Foto: AFP)

O top-10 da lista de velocidades máximas ainda teve Fernando Alonso em quarto com a Alpine (333.9 km/h), seguido pelo companheiro Esteban Ocon (332.6 km/h), a Aston Martin de Lance Stroll (331.3 km/h), a Williams de George Russell (330.1 km/h), a McLaren de Lando Norris (328.2 km/h) e a Ferrari de Charles Leclerc (327.9 km/h).

A Fórmula 1 volta a acelerar já no próximo final de semana, com a disputa do GP do Catar marcada para acontecer entre os dias 19 e 21 de novembro, na estreia do Circuito de Losail na Fórmula 1.