Temporal desaba e causa bandeira vermelha no GP da Holanda a 7 voltas do fim

De repente, o céu desabou sobre Zandvoort e trouxe um salseiro no GP da Holanda. A direção de prova, então, optou pela bandeira vermelha na volta 65 de 72

A dez voltas do final do GP da Holanda, eis que o céu de Zandvoort simplesmente desabou e trouxe um verdadeiro caos na corrida deste domingo (26). O primeiro a entrar nos boxes foi Sergio Pérez, mas todos correram para calçar os intermediários em sequência.

Só que o volume de chuva era para pneus de chuva extrema, e os pilotos precisaram retornar para os pits. No entanto, antes que todos estivessem com os compostos certos, a direção de prova acionou o safety-car virtual. Guanyu Zhou bateu forte, e então veio a bandeira vermelha.

Guanyu Zhou bateu em meio ao temporal (Foto: F1 TV)

A paralisação veio na volta 65 de 72 previstas. O temporal logo acalmou, porém foi o bastante para trazer um ingrediente a mais para as sete voltas restantes da corrida holandesa. Caso a prova seja recomeçada, Max Verstappen vai puxar a fila, com Fernando Alonso, Sergio Pérez, Pierre Gasly, Carlos Sainz, Lewis Hamilton, Lando Norris, George Russell, Alex Albon e Oscar Piastri fechando o top-10.