Câmara ultrapassa Strømsted no fim e vence corrida 1 da FRECA em Spa-Francorchamps

Foi a segunda vitória do brasileiro na temporada 2024, cada vez mais líder da categoria, agora com 68 pontos. Roman Bilinski e Zachary David completaram o pódio na Bélgica

Rafael Câmara é cada vez mais líder na temporada 2024 da FRECA. Neste sábado (25), o brasileiro da Prema não tomou conhecimento dos adversários e venceu a segunda no ano, desta vez pela corrida 1 da categoria em Spa-Francorchamps.

Com o resultado, o piloto soma 68 pontos na ponta da tabela após três provas. Partindo da sexta colocação, Rafael pulou para quarto logo na largada. Na penúltima volta, ultrapassou Noah Strømsted e rumou à vitória.

“Foi uma corrida muito movimentada, precisei atacar. Vi uma oportunidade de passá-lo e aproveitei a chance, conseguindo me defender. É um resultado importante, mas temos de seguir focados, amanhã tem mais uma corrida”, disse Câmara.

O dinamarquês terminou a corrida na segunda posição, mas foi penalisado por sair da pista na curva 19, durante a disputa com o brasileiro e caiu para quarto. O pódio, assim, ficou completo com Roman Bilinski, que largou na pole nesta primeira corrida, e Zachary David.

Câmara venceu a segunda na temporada 2024 da FRECA (Foto: Prema)

Completaram a zona de pontuação na Bélgica: Matteo De Palo e Enzo Peugeot (ambos da Saintéloc), Alessandro Giusti (ART Grand Prix), Brando Badoer (Van Amersfoort), Enzo Deligny (R-ace GP) e Nikhil Bohra (MP Motorsport).

A segunda etapa da temporada será finalizada neste domingo (26), com a classificação para a corrida 2 às 4h05 e a prova na sequência, às 10h45 (ambas no horário de Brasília).