Kevin Benavides herda vitória na 3ª especial do Dakar nas motos após punição a Quintanilla

A vitória na terceira especial das motos no Dakar parecia de Pablo Quintanilla, mas o chileno tomou uma dura punição e cedeu a conquista para Kevin Benavides, atual campeão da categoria. Ross Branch lidera na classificação geral

3ª Especial: Al Duwadimi ➡️ Al Salamiya
Deslocamento: 293 km
Trecho cronometrado: 440 km
Percurso total: 733 km

A terceira etapa especial do Dakar, nesta segunda-feira (8), percorreu 440 quilômetros de trecho cronometrado entre Al Duwadimi e Al Salamiya. No fim, vitória parecia ser do chileno Pablo Quintanilla, mas punições afetaram a disputa das motos e viram o atual campeão Kevin Benavides levar a melhor pela primeira vez em 2024.

Em um dia de variações de terrenos no deserto saudita, Quintanilla se destacou a partir da segunda parcial e não baixou o ritmo até completar a prova. Depois de todos terem completado, porém, a organização aplicou uma punição de seis minutos que o derrubou para o sétimo posto. Com isso, Benavides venceu após 4h39min28s. Pouco mais de um minuto depois, Ricky Brabec terminou na segunda colocação, seguido por Adrien Van Beveren.

Skyler Howes fechou o dia na quarta posição. Vencedor da primeira especial, Ross Branch ficou com o quinto posto, acompanhado por Nacho Cornejo e Pablo Quintanilla. O top-10 ainda foi encerrado por Stefan Svitko, Toby Price e Martin Michek. Outro que sofreu dura punição foi Joan Barreda Bort. O espanhol tinha terminado em segundo, mas levou 12 minutos de penalização e caiu para o 15º lugar.

Pablo Quintanilla (Foto: ASO/A.Vincent/DPPI)

▶️ Conheça o canal do GRANDE PRÊMIO na Twitch clicando aqui!
▶️ Piloto espanhol nas motos cai e é encaminhado em estado grave para hospital no Dakar

Na classificação geral, Branch segue na liderança, agora com 14h32min51s no tempo acumulado, com três minutos de vantagem para Cornejo. Brabec aparece em terceiro, agora com Quintanilla e Van Beveren na sequência. Atual campeão do rali, Kevin Benavides fecha a lista dos seis melhores das motos.

Nesta terça-feira (9), o Dakar realiza sua quarta especial na Arábia Saudita, saindo de Al Salamiya rumo a Al-Hofuf, com longos 299 km de trecho cronometrado e mais 332 km de deslocamento. O GRANDE PRÊMIO faz a cobertura completa de todas as classes do maior evento de rali do ano.

10M MICHEKOrion15:00:0300:27:12
Alexandre Giroud venceu a primeira em 2024 (Foto: ASO/A.Vincent/DPPI)

Giroud reage e vence nos quadriciclos. Medeiros perde liderança

Nos quadriciclos, Alexandre Giroud finalmente deu as cartas. Com ritmo forte desde o início, o atual campeão da categoria terminou o dia em 5h43min34s e venceu a terceira especial do rali com apenas 18 segundos de vantagem para Manuel Andújar.

Juraj Varga terminou em terceiro no dia, mas assumiu a liderança na classificação geral. Tudo porque o brasileiro Marcelo Medeiros enfrentou muitas dificuldades ao longo da prova e ficou apenas no quarto lugar, caindo na tabela de tempos acumulados.