Cassidy diz que “tinha energia para vencer” em Xangai: “Não foi minha decisão”

O neozelandês cruzou a linha de chegada em terceiro, mas fez uma boa gestão de energia durante a corrida. Porém, o piloto usou uma tática mais defensiva para ajudar Mitch Evans a conquistar a vitória em Xangai

Nick Cassidy valorizou o pódio duplo da Jaguar na corrida 1 do eP de Xangai da Fórmula E, mas lamentou não ter brigado pela vitória nas voltas finais da prova. O neozelandês cruzou a linha de chegada em terceiro, mas fez uma boa gestão de energia durante a corrida e tinha mais bateria para tentar buscar a ponta nas voltas finais. Porém, o piloto usou uma tática mais defensiva para ajudar Mitch Evans a conquistar a vitória para o time britânico na primeira corrida do fim de semana.

“Foi uma ótima corrida hoje. É muito bom conseguir primeiro e terceiro lugares”, resumiu Cassidy. “Sim, eu com certeza tinha energia para vencer. Não foi minha decisão, mas tudo bem”, completou o piloto.

Cassidy fez uma classificação ruim, não avançou para a fase de duelos, mas adotou uma estratégia interessante na prova e conseguiu escalar o pelotão. Nas voltas finais, estava com o carro recarregado e cobrou da Jaguar uma postura sobre a estratégia que deveria seguir. Com Evans avançando e brigando com Pascal Wehrlein, da Porsche, pela ponta, coube ao #37 segurar as ofensivas de António Félix da Costa, o outro piloto do time alemão, para que Evans tentasse a vitória.

Passadas onze etapas da temporada 2023-24, o Mundial de Pilotos da Fórmula E é liderado por Nick Cassidy [Jaguar], com 155 pontos, seguido de Pascal Wehrlein [Porsche], com 142 e, fechando o pódio, tem Oliver Rowland [Nissan], com 130 tentos.

Nick Cassidy ainda lidera Fórmula E após corrida 1 em Xangai (Foto: Fórmula E)

Em Berlim, Jaguar e Porsche conseguiram vencer as corridas nove e dez da temporada, equilibrando bastante a disputa, principalmente entre os pilotos. Neste sábado (25), a vitória ficou com a Jaguar. No Mundial de Equipes, a ordem de classificação ainda é a mesma da lista dos competidores: a Jaguar é a líder, com 277 pontos, seguida da Porsche, com 211 e a japonesa Nissan, que tem 156.

Fórmula E retorna com o TL3 a partir das 20h45 deste sábado (25) e classificação para a corrida 2 do eP de Xangai a partir das 22h50. A transmissão da corrida começa às 3h30 de domingo (26). Todas as sessões de pista terão transmissão AO VIVO e COM IMAGENS nos canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube e no Kwai, assim como todo o restante da temporada.