Leclerc lamenta dificuldades na classificação em Austin: “Carro muda volta após volta”

Punido pela troca de motor e turbocompressor, Leclerc vai largar apenas em 12º em Austin. Para a prova, o objetivo será escalar pelotão o mais rápido possível para recuperar prejuízo

Charles Leclerc, na pista, classificaria em segundo lugar, não fosse a punição de dez posições no grid pela troca de sua unidade de potência e turbocompressor. Por 0s065, ficou atrás do companheiro Carlos Sainz, mas vai largar na 12ª colocação na corrida deste domingo (23) em Austin.

Para o monegasco, sua Ferrari sofreu demais com os ventos que rondaram o Circuito das Américas durante a classificação deste sábado. “É muito difícil, o carro fica instável e muda volta após volta, mas no geral, fiz o meu melhor, apesar da minha última tentativa.”

Leclerc não perdeu a oportunidade de elogiar o trabalho de Sainz, que vai largar na frente pela terceira vez na temporada. “Carlos [Sainz] fez um bom trabalho hoje, ele merece demais estar na pole”, falou.

Leclerc perdeu dez posições no grid e vai largar em 12º em Austin (Foto: Ferrari)

O ferrarista foi perguntado, ao final da classificação, sobre o impacto da morte de Dietrich Mateschitz, ocorrida pouco antes da classificação em Austin. Em sua visão, o dono da Red Bull era um apaixonado pelo esporte. “Muito triste, ele teve uma carreira formidável. Era uma pessoa incrível e fará muita falta.”

Sobre a punição, Charles sabe que vai ser difícil vencer nos Estados Unidos, mas que vai juntar tudo o que tem para obter este feito. “Começarei mais atrás, mas meu objetivo será galgar posições o mais rápido possível. Vou tentar não correr riscos mas, se tiver uma oportunidade, vou tentar agarrá-la”, completou o piloto.

GRANDE PRÊMIO acompanha todas as atividades do GP dos Estados Unidos de Fórmula 1 AO VIVO e EM TEMPO REAL. No domingo, a largada está marcada para as16h [de Brasília, GMT-3].